Лыжная секция

Малышко: чувствую, что по скорости подбираюсь к Фуркаду и Свенсену

Российский биатлонист Дмитрий Малышко признался, что ощущает свой прогресс в лыжной подготовке.

"Я и сам чувствую, что действительно подбираюсь к ним и в плане техники, и по скорости. Как я это в первый раз понял? Посмотрел в протоколы и увидел, что проигрываю этим ребятам уже совсем немного.

Наглядный пример: в одной из гонок на первом этапе в Эстерсунде у меня было падение, но в итоге я всё равно уступил Свенсену лишь несколько секунд. Конечно, иногда ещё возникают моменты, которые не позволяют мне бежать с ними "в одни ноги". Но мы работаем над их устранением", — цитирует Малышко "Спорт-экспресс".

Логинов сделал победный дубль на этапе КР по биатлону среди юниоров

Александр Логинов стал победителем спринтерской гонки на 10 км на втором этапе Кубка России по биатлону в Уфе среди юниоров. Отметим также успех Александра в индивидуальной гонке на 20 км. В эстафете первенствовала команда Мордовии.

Юниоры. Спринт. 10 км
1. Александр Логинов – 24.15,0 (1).
2. Павел Закурдаев – + 17,4 (0).
3. Юрий Шопин – + 52,8 (0).

Индивидуальная гонка. 20 км
1. Александр Логинов – 37.42,8 (1).
2. Денис Николаев – + 1.21,8 (0).
3. Аркадий Меньшов – + 2.15,6 (1).

Эстафета 4х7,5 км
1. Мордовия – 1:24.56,8 (0+9).
2. Красноярский край – + 19,9 (4+11).
3. Тюменская область – + 27,7 (3+11).

Ростовцев: почему так плохо выступают француженки – для меня загадка

Тренер сборной России по стрелковой подготовке Павел Ростовцев рассказал о том, кто из соперников удивил его на старте сезона.

"Если не говорить об отдельных спортсменах, а о работе команд в целом, то для меня не стало сюрпризом, например, довольно уверенное выступление норвежской сборной в эстафете, где только Бергер можно назвать по-настоящему опытной спортсменкой. Могу отметить прогресс украинской команды. А вот почему так плохо выступают француженки – для меня загадка. Я ждал от них большего и думал, что они будут нашими основными соперницами. Но уверен, что к следующему этапу произойдут какие-то изменения. Не только в командах соперников, но и в нашей. Верю, что в лучшую сторону", — цитирует Ростовцева "Спорт-экспресс".