Лыжная секция

Сулемдаль: хотела выступить в эстафете так же, как и в гонке преследования

Норвежка Сюннёве Сулемдаль рассказала о победе своей сборной в эстафете в рамках второго этапа Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Напомним, что Сулемдаль выступала на втором этапе.

"Я очень нервничала. В гонке преследования я бежала быстро и стреляла хорошо. Я чувствовала, что должна так же выступить и в эстафете. К счастью, Хильде Фенне хорошо провела свой этап. И я была уверена, что и Тора всё сделает так, как нужно, так что я чуть меньше волновалась", — цитирует Сулемдаль официальный сайт Международной федерации биатлона.

Мартен Фуркад: Венсан Же выступил просто великолепно

Французский биатлонист Мартен Фуркад высказался по поводу выступления своего товарища по команде в эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене, где французы завоевали серебро.

"Да, Венсан Же выступил просто великолепно. Когда я в первый раз победил на этапе Кубка мира, то стоял на подиуме именно с ним. Было много споров по поводу спринта на Олимпиаде в Ванкувере, но в тот день он действительно был лучшим. А затем снова подтвердил это в гонке преследования, завоевав медаль", — приводит слова Фуркада официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Вилухина: пыталась догнать украинку, но не хватило подготовки

Российская биатлонистка Ольга Вилухина, завершавшая в составе сборной эстафету в Хохфильцене, высказалась по поводу своего выступления.

"Вы знаете, что в Хохфильцен мы ехали с хорошим настроем, но последовали два неудачных старта. Мы сегодня заслужили третье место. Вся команда боролась до конца. Соперницы были очень сильны. Функционально мне немного не хватило — пыталась догнать, но не получилось этого сделать. Рада, что удалось удержаться на третьем месте", — приводит слова Вилухиной официальный сайт Союза биатлонистов России.