Лыжная секция

Зайцева: у меня сейчас нормальное рабочее состояние

Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева отметила, что довольна своей стрельбой на втором этапе эстафеты в Австрии, которая принесла россиянкам бронзу.

"Очень довольна своей стрельбой сегодня. Рада, что получилось без запасных обойтись. Нормальное рабочее состояние у меня сейчас. Кто-то считает, что у нас нет скорости, но у нас другие задачи на сезон. Надеюсь, что мы подтянемся в этом компоненте. В этом году мы делали немного другую работу, чем в прошлом сезоне. Тренеры решили, что сегодня мне лучше бежать на втором этапе — это было разумное решение", — приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России.

Глазырина: я очень не люблю ждать, потому четвёртый этап — точно не моё

Россиянка Екатерина Глазырина, выступившая на первом этапе биатлонной эстафеты в Австрии, прокомментировала свои успехи.

"Я довольна гонкой. Без запасных патронов удалось обойти — это здорово. Жаль, что не смогла до конца побороться с полячкой. Считаю, что хорошо прошла свой этап. Прошлый эстафетный опыт в Антхольце для меня был менее удачным. После той эстафеты я поняла, что стрельба очень важна. Не знаю, подходит ли мне роль забойщика. Но я очень не люблю ждать, потому четвёртый этап — это точно не моё", — приводит слова Глазыриной официальный сайт Союза биатлонистов России.

Же: отстрелялся чисто, потому что в голове не было лишних мыслей

Французский биатлонист Венсан Же, выступавший на первом этапе эстафеты в Хохфильцене, высказался по поводу завоёванных своей командой серебряных медалей.

"Это было превосходно, стать вторым в эстафете, отстрелявшись на ноль. Кроме того, в спринте я также стрелял чисто. Мне кажется, что я добился хорошего результата, так как в моей голове не было лишних мыслей и я не чувствовал давления. Чисто отстреляться — сложно всегда", — приводит слова Же официальный сайт Международного союза биатлонистов.