Лыжная секция

Лопухов: нужно сдержать обещание, данное Черезову

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов оценил выступление своих подопечных в эстафете на втором этапе Кубка мира, в которой россияне завоевали бронзовые медали.

"Бронзовые медали — это позитивный результат. Конечно, все мы хотим ещё большего, но результат сегодня хороший — это надо признать. Ребята — молодцы. Были кое-какие ошибки сегодня, мы будем работать над ними. Ребята после гонки отправились в гостиницу, а я остался на женскую эстафету — надо помогать подсказом на трассе.

Иван Черезов присоединится к команде в понедельник. Мы дали ему обещание — планируем, что Черезов выступит на этапе Кубка мира в Поклюке", — приводит слова Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Малышко: не думал перед гонкой, что будут такие большие разрывы

Российский биатлонист Дмитрий Малышко, завершавший выступление сборной в эстафете на втором этапе Кубка мира, отметил, что недоволен собой.

"Я не скажу, что доволен на все сто. Мой этап сложился не так, как я хотел бы. Не думал перед гонкой, что будут такие большие разрывы. Старался не отпускать и догонять на своём этапе. Поэтому и были ошибки на рубежах — подходил на стрельбу быстрее, чем нужно. Это для меня дополнительный опыт, дополнительная уверенность. Мартен Фуркад сегодня был очень быстр, хотя чувствуется, что все подустали на третий день соревнований", — приводит слова Малышко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Маковеев: могу себе поставить не выше тройки

Биатлонист сборной России Андрей Маковеев оценил своё выступление на втором этапе эстафеты в Хохфильцене только на тройку.

"Неожиданным моё попадание в эстафету не было, потому что я показывал достойные результаты в спринте и гонке преследования. Всё было ожидаемо. Я, естественно, недоволен тем, как отработал на "стойке". Проблемы функционального плана были — тремор начался, меня трясло. Слава богу, что тремя запасными выстрелами добил мишени. На последнем круге я отдал всё возможное. Сам себе могу поставить не выше тройки", — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.