Лыжная секция

Шипулин: думаю, что сам себе проиграл секунд пять

Российский биатлонист Антон Шипулин, стартовавший первым в эстафете на втором этапе КМ, высказался по поводу своего выступления.

"Конечно, я ставил перед собой задачу привезти отрыв побольше. Но не получилось этого сделать. Непростая эстафета сегодня для меня была — на стартовой поляне приходилось вырываться, расталкиваться. Убегать сложнее, чем догонять. Соперники дышали в спину — было непросто. Последние метры дались тяжеловато. Думаю, что сам себе проиграл секунд пять. Лыжами сегодня я доволен", — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

Норвежцы выиграли эстафету в Хохфильцене, Россия — 3-я

Сборная Норвегии стала победительницей эстафетной гонки 4 x 7,5 км на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Чемпионами в составе норвежской команды стали Ларс-Хельге Биркеланд, Уле-Эйнар Бьорндален, Ветле Шоста Кристиансен и Хенрик Л'Абе-Лунд. Второе место заняли французские биатлонисты. Российская команда стала третьей.

На первом этапе за сборную России бежал Антон Шипулин, который допустил один промах на первом огневом рубеже, избежал ошибок на втором и передал эстафету Андрею Маковееву, находясь на первой позиции. Андрей лидировал до стрельбы стоя, на которой совершил три промаха. Евгений Устюгов, ушедший на дистанцию пятым с отставанием 41,1 секунды, чисто отработал на обоих рубежах и передал эстафету Дмитрию Малышко, будучи третьим. Дмитрию не удалось приблизиться к лидерам, но он смог удержать место на подиуме.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен. Австрия
Мужчины. Эстафета 4 x 7,5 км

1. Норвегия — 1:17.55,2 (0+1).
2. Франция — +34,5 (0+6).
3. Россия — +46,6 (0+9).
4. Австрия — +1.29,6 (1+10).
5. Чехия — +1.46,5 (0+9).
6. Германия — 2.02,7 (1+9).
7. Словакия — 2.26,8 (0+7).
8. Италия — +2.35,6 (0+9).
9. Швеция — +2.36,3 (1+11).
10. Украина — +2.44,8 (0+12).

Эстафетные гонки в Тюмени в рамках Кубка России отменены из-за погоды

Организаторы второго этапа Кубка России по биатлону в Тюмени приняли решение отменить эстафетные гонки среди женских и юниорских команд из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России.

Третий этап Кубка России по биатлону пройдёт в Чайковском с 11 по 17 декабря. Напомним, что спринтерскую гонку в рамках второго этапа России выиграла Ирина Старых, не промахнувшаяся ни разу, а второй стала Екатерина Юрьева. Замкнула тройку призёров Мария Панфилова