Лыжная секция

Россиянки завоевали бронзу в эстафете 4x6 км в Хохфильцене

Российские биатлонистки завоевали бронзовые медали в эстафете 4x6 км на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Победу одержали норвежки, а серебро досталось украинским спортсменкам.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен. Австрия
Женщины. Эстафета 4x6 км


1. Норвегия — 1:11.45,1 (0+5).
2. Украина +30,4 (0+4).
3. Россия +45,4 (0+4).
4. Германия +54,1 (1+7).
5. Франция +1.17,5 (0+8).
6. Польша +2.20,1 (1+7).
7. Белоруссия +2.52,2 (0+8).
8. Словакия +3.08,7 (1+10).
9. Швеция +3.20,0 (0+9).
10. Чехия +3.36,2 (1+9).

Пихлер: у Шумиловой техника стрельбы Магдалены Форсберг

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер отметил особую технику стрельбы своей подопечной Екатерины Шумиловой.

"Екатерина Шумилова сегодня показала лучший результат в своей карьере. Я очень доволен, как она прошла дистанцию, как уверенно отработала на огневых рубежах. Не знаю, замечали вы или нет, но у Кати особая техника стрельбы: она начинает закрывать мишени с середины, как и великая чемпионка Магдалена Форсберг.

У нас очень сильная команда, все спортсменки находятся примерно на одном уровне, и это делает нашу сборную полноценной. Любая российская биатлонистка может проявить себя, показать высокий результат. Вчера Шумилова заявила о своих претензиях в спринте, а сегодня в гонке преследования попала в восьмёрку лучших. Все спортсменки сегодня выступили сильнее, чем вчера. В частности, были точнее на огневом рубеже", — приводит слова Пихлера "Весь спорт".

Бьорндален: до идеальной формы мне ещё далеко

Норвежец Уле-Эйнар Бьорндален, ставший седьмым в гонке пресследования на 12,5 км на втором этапе Кубка мира по биатлону, высказался по поводу своего выступления.

"Доволен, что получилось выступить лучше, чем в прошлых гонках. Хорошо работали лыжи. Да и в целом я удовлетворён ходом. Правда, над стрельбой нужно ещё поработать.

В хорошей ли я форме? Набрал неплохие кондиции, но до пика далеко. Понятно, что у меня практически нет шансов бороться за Кубок мира. А вот подойти в хорошей форме к главным стартам я способен", — приводит слова Бьорндалена SportBox.ru.