Лыжная секция

Мартен Фуркад: не удивлён, что впереди меня оказались Малышко и Фак

Французский биатлонист Мартен Фуркад, ставший третьим в гонке преследования на 12,5 км на втором этапе Куба мира, высказался по поводу соперников, которым удалось его обойти, — Якова Фака и Дмитрия Малышко.

"Была неплохая гонка. Раз опять на пьедестале, значит, двигаюсь в правильном направлении. Не удивлён, что впереди меня оказались Малышко и Фак. Они отличные спортсмены! Я с ними боролся ещё на юниорском уровне, и мне не впервой проигрывать им. Конкуренция в мужском биатлоне очень серьёзная, так что ничего удивительного нет", — приводит слова Фуркада SportBox.ru.

Альмуков впервые в карьере выступит в гонке преследования

Австралийский биатлонист Алексей Альмуков в спринте на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене занял 58-е место. Таким образом, 22-летний уроженец Тюмени впервые в карьере примет участие в гонке преследования на этапе Кубка мира. Отставание Алексея от немца Андреса Бирнбахера на старте составит 2.11,0.

Отметим также, что результат, показанный в спринте, стал для Альмукова лучшим в карьере. Ранее его наивысшим местом была 60-я позиция, на которой он финишировал в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске в 2011 году.

Мякяряйнен: для меня было очень важно удачно выступить в спринте

Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен, ставшая второй в спринте на 7,5 км на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, рассказала, как чувствовала себя на трассе.

"Для меня было очень важно хорошо выступить в спринте в Хохфильцене после не слишком удачных результатов в Эстерсунде. К сожалению, у меня по-прежнему есть проблемы при стрельбе из положения стоя, плюс сегодня в диоптрии у меня был лёд, который мешал целиться.

В принципе, итогом спринтерской гонки я довольна", — цитирует Мякяряйнен официальный сайт Международного союза биатлонистов.