Лыжная секция

Коровина: сегодняшняя гонка стала самой тяжёлой в сезоне

Российская биатлонистка Марина Коровина, ставшая только 69-й в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, пожаловалась на работу лыж.

"Сегодняшняя гонка стала самой тяжёлой. Гораздо тяжелее, чем в Эстерсунде. Не знаю, в чём проблема. Может, сказывается высота, но тут всего тысяча метров — это не так много. Не знаю, с чем это связано, но будем разбираться, анализировать. Если честно, не очень понравилась работа лыж сегодня. Будем говорить об этом с сервисменом.

Думаю, если всё правильно сделать, то пик формы должен прийти именно в феврале. По крайней мере, мы ориентируемся на это", — приводит слова Коровиной Allbiathlon.

Шумилова: не буду скрывать, что чувствовала себя достаточно тяжело

Россиянка Екатерина Шумилова, ставшая 16-й в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, поделилась впечатлениями после гонки.

"Не буду скрывать, сегодня я достаточно тяжело себя чувствовала. Всё-таки когда стартуешь в последних номерах, это непросто, да и психологическое напряжение больше намного. Но я смогла сконцентрироваться на стрельбе, чему очень рада, потому что у меня в Эстерсунде она немножко не получилась, а тут поработала с тренерами, и надеюсь, что дальше всё пойдёт в том же духе.

Относительно хода: у меня только два старта, и понятно, что сегодня далеко не выдающийся ход показала, тем не менее сейчас мы работаем над этим. Думаю, постепенно будем разбегаться. Конечно, проигрыш от соперниц большой, я это прекрасно понимаю.

Будем анализировать с тренерами. Что касается лыж, то они сегодня работали отлично, я всем довольна. Большое спасибо нашим сервисёрам. Очень рада, что меня поставили на гонку сегодня. Думаю, что сегодня было тяжело, а завтра должно быть легче", — цитирует Шумилову официальный сайт Союза биатлонистов России.

Старых выиграла спринт на Кубке России в Тюмени, Юрьева — 2-я

Ирина Старых стала победительницей спринтерской гонки на Кубке России в Тюмени. Второе места заняла Екатерина Юрьева, а замкнула тройку призёров Мария Панфилова. В соревнованиях юниорок первенствовала Елена Баданина.

Биатлон. Кубок России. Тюмень
Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Ирина Старых (Тюменская область) — 21.52,9 — 0 (0+0).
2. Екатерина Юрьева (Тюменская область) — +31,8 — 0 (0+0).
3. Мария Панфилова (Тюменская область) — +43,8 — 1 (0+1).