Лыжная секция

Шипулин: и всё-таки я январист–февралист

Российский биатлонист Антон Шипулин, завоевавший 6-е место в гонке преследования на втором этапе Кубка мира, пообещал к январю–февралю набрать наилучшую форму.

"Я больше расстроен сегодняшней гонкой, чем доволен. Был близок к подиуму, к победе, но в итоге занял 6-е место. Вдвойне обидно, что габариты не прошли. Я обижен на себя, потому что не справился с психологией, в голове были лишние мысли. Я увидел, что Бирнбахер промахнулся, и подумал, что место на подиуме у меня уже есть.

Функционально я готов сейчас хорошо, никаких западов сегодня во время гонки не было. Лыжи сегодня работали хорошо — лучше, чем вчера. Обидно, что не смог побороться за призовое место. Думаю, я ещё буду прибавлять по сезону. Я ведь всё-таки январист–февралист (улыбается)", — приводит слова Шипулина официальный сайт Союза биатлонистов России.

Малышко: промахнулся, так как не справился с шумом трибун

Российский биатлонист Дмитрий Малышко, завоевавший 2-е место в гонке преследования на 12,5 км на втором этапе Кубка мира, объяснил причину единственного допущенного промаха.

"Я с первого круга экономил силы и старался не лезть вперёд. Сохранял лёгкость и настраивался на стрельбу. Самочувствие позволяло подходить к рубежу на низком пульсе. Один промах объясняю тем, что не справился с шумом трибун — дело в психологии.

Так складывается, что в контактных гонках — гонке с преследованием и масс-старте — у меня лучшие показатели. Я хорошо себя чувствовал сегодня — вчера мы разбежались, продышались. Лыжи сегодня работали очень хорошо — спасибо сервисёрам за это", — приводит слова Малышко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Малышко стал вторым в гонке преследования в Хохфильцене

Словенец Яков Фак стал победителем гонки преследования на 12,5 км на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Второе место занял россиянин Дмитрий Малышко, а замкнул тройку призёров француз Мартен Фуркад.

Биатлон. Кубок мира. Второй этап. Хохфильцен. Австрия
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Яков Фак (Словения) — 34.14,8 — 2 (0+0+1+1).
2. Дмитрий Малышко (Россия) – +0,9 — 1 (0+0+0+1).
3. Мартен Фуркад (Франция) – +8,6 — 3 (0+2+0+1).
6. Антон Шипулин (Россия) – +35,8 — 2 (0+0+0+2).
9. Евгений Устюгов (Россия) – +1.06,8 — 3 (1+0+1+1).
12. Андрей Маковеев (Россия) – +1.28,6 — 3 (0+0+1+2).
13. Евгений Гараничев (Россия) – +1.31,9 — 2 (2+0+0+0).
28. Алексей Волков (Россия) – +2.15,5 — 2 (0+0+1+1).