Лыжная секция

Нюняев победил в индивидуальной гонке на втором этапе КР по биатлону

Иван Нюняев, представляющий сразу три региона (Республика Мордовия, Саранск и Новосибирск), одержал победу в индивидуальной гонке на 20 км на втором этапе Кубка России по биатлону, проходящем в Уфе. Вторым стал Сергей Коростылёв из Красноярского края, а замкнул тройку призёров Артём Гусев, выступающий за ХМАО.

Биатлон. Кубок России. Второй этап. Уфа.
Мужчины. Индивидуальная гонка, 20 км.


1. Иван Нюняев (Республика Мордовия, Саранск и Новосибирск) — 50.53,9 (0,0,1,0).
2. Сергей Коростылёв (Красноярский край) + 24,8 (0,0,1,0).
3. Артём Гусев (ХМАО, Ханты-Мансийск) + 29,8 (1,1,0,0).

Пихлер: все девочки в хорошей форме, сегодня просто был не наш день

Главный тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер поделился своим взглядом на выступление своих подопечных в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

"Честно говоря, очень сложно дать объяснение случившемуся, но сегодня команда должна была выступить лучше. Физические кондиции у всех в норме, кроме Марины Коровиной. Она пока не на своём уровне.

Тут все команды находятся в одинаковых условиях, поэтому нельзя оправдывать результат высотой. Это точно не причина. Повторюсь, что девочки все в хорошей форме. Думаю, сегодня просто был не наш день. Такое случается в биатлоне. В прошлый уик-энд, наоборот, у нас было всё в порядке, за неделю команда не могла растерять кондиции. Мы должны сохранять спокойствие и работать дальше", — приводит слова Пихлера "Р-Спорт".

Бергер: выложилась на дистанции по полной

Норвежка Тура Бергер, показавшая третье время в спринте на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене, поделилась впечатлениями от гонки.

"Довольна ли я третьим местом? Конечно, ведь я снова попала на пьедестал в гонке Кубка мира. В конце концов, не всегда же мне выигрывать. Я выложилась по полной на дистанции и пришла к финишу совсем без сил.

Что касается соперничества с Сулемдаль, меня не удивило, что на протяжении части гонки она шла впереди меня. Летом мы не раз соревновались друг с другом, поэтому я знаю, насколько она сильная спортсменка. Надеюсь, что в этом сезоне мы сможем вместе подняться на пьедестал почёта", — приводит слова Бергер официальный сайт IBU.