Лыжная секция

Бирнбахер: когда Фуркад проходил последний круг, я был уверен, что не выиграю

Победитель спринтерской гонки на 10 км на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене немец Андреас Бирнбахер поделился эмоциями от достигнутого успеха.

"В мужском спринте призёров часто разделяют несколько десятых секунд. В последние пару дней я не чувствовал себя хорошо. Когда Мартен Фуркад проходил последний круг, я не был на стадионе. Я в это время бегал трусцой и был уверен, что не выиграю сегодня. Когда Мартен финишировал, ко мне подошла Уши Дизл и поздравила с победой", — цитирует Бирнбахера официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Лопухов: оставили Маковеева в команде, потому что ждали от него прогресса

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов прокомментировал выступление своих подопечных в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

"Сразу после гонки сложно дать чёткий анализ. Нужно время – сегодня вечером мы всё обсудим с ребятами и проанализируем итоги. Ребятам нужно сначала прийти в себя, они взволнованы после гонки. В Хохфильцене есть небольшая высота – кто-то переносит её чуть лучше, кто-то чуть хуже. Будем смотреть, какой результат будет завтра – ребята обязательно соберутся на борьбу в преследовании.

От Андрея Маковеева мы ждали прогресса, поэтому он остался в основной команде. Андрей сегодня собрался и хорошо отработал на рубежах. Думаю, что он ещё может прибавить ходом – ждём большего от него", — приводит слова Лопухова официальный сайт СБР.

Маковеев: хотелось бы с чистой стрельбой заезжать в призы

Россиянин Андрей Маковеев прокомментировал своё выступление в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене, в которой он занял шестое место.

"Я доволен своим выступлением, но хотелось бы с чистой стрельбой в призы заезжать. Пока я не в оптимальной форме, надеюсь, что буду набирать её по сезону. В принципе, я так и планировал – скорректировать форму по ходу сезона. В прошлом году в начале сезона я выступал очень хорошо, ярко, а после середины получился спад, и это не очень устраивает, потому что основные старты и в этом, и следующем году – во второй половине сезона.

В начале сезона у меня были проблемы — и довольно серьёзные: я мог поехать на Кубки IBU и в Россию. Так что сегодняшний старт был очень важным, но я справился и очень доволен.

Не могу сказать, что это сильно на меня давило сегодня. В нашей команде каждый старт очень важен. Любой может уехать на IBU, и все это чувствуют. Любой старт, любая контрольная проходят в напряжении, и ничего в этом сегодня особенного не было.

В Эстерсунде у меня многое не получалось. Бывает, когда не везет, всё как-то складывалось не в мою пользу. Здесь хорошо, и я надеюсь завтра хорошо выступить.

В конце сегодня мне не хватило сил уже, потому что весь круг старался удержать позицию. Несмотря на это, доволен последним кругом, хотя понимаю, что пока нахожусь не в оптимальной форме, но думаю, что скоро сил будет хватать на всю гонку", — цитирует Маковеева официальный сайт Союза биатлонистов России.