Лыжная секция

Малышко: тяжеловато выступать после перерыва

Россиянин Дмитрий Малышко прокомментировал своё выступление в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене. Напомним, что он показал 11-й результат.

"На самом деле тяжеловато выступать после перерыва. Я терпел с первого круга — настраивался, что будет сложно. Временами чувствовал, что ноги затекают. Думаю, что это связано с небольшой местной высотой. Лыжами я сегодня доволен.

Небольшие промахи помешали быть выше. Лёжа был небольшой ветерок, а стоя — потеря концентрации, и габарит не прошёл. Погода сегодня хорошая – тепло. Бежалось комфортно, в удовольствие", — цитирует Малышко официальный сайт Союза биатлонистов России.

Волков: функционально я чувствовал себя не совсем нормально

Россиянин Алексей Волков, занявший 41-е место в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене, поделился впечатлениями от гонки сразу после финиша.

"Сегодня было очень тяжело бежать из-за непростого скольжения. Трасса постепенно стала теплеть, и лыжи не сразу начали притираться. Было тяжело без скольжения. Доволен нулём на стрельбе, но функционально я чувствовал себя не совсем нормально. Тут в Хохфильцене небольшая высота есть, и это сказалось. Посмотрим, как будет дальше", — цитирует Волкова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Устюгов: недоволен ходом – будем разбираться с тренерами

Биатлонист сборной России Евгений Устюгов прокомментировал своё выступление в спринте на этапе Кубка мира в Хохфильцене. Напомним, что он занял пятое место.

"Скажу так – понравилась стрельба сегодня. Справился с ней, чисто отстрелял и на "лёжке", и на "стойке". Давно у меня не было такого в спринте. Недоволен ходом – будем разбираться с тренерами, что произошло. Может быть, это высота и акклиматизация сказываются. Бороться в гонке преследования будем в любом случае. Не хочу давать прогнозов, но думаю, что завтра будет немного легче", — цитирует Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.