Лыжная секция

Бирнбахер выиграл спринтерскую гонку в Хохфильцене, Устюгов — пятый

В австрийском Хохфильцене стартовал второй этап Кубка мира по биатлону. 7 декабря состоялась спринтерская гонка на 10 км у мужчин. Победу одержал немец Андреас Бирнбахер. Француз Мартен Фуркад занял второе место, проиграв победителю 0,4 секунды. Тройку призёров замкнул словенец Яков Фак. Лучший результат среди россиян показал Евгений Устюгов, ставший пятым.

Биатлон. Кубок мира. Спринт. 10 км. Мужчины. Хохфильцен, Австрия
1. Андреас Бирнбахер (Германия) — 25:31.1 — 0 (0+0).
2. Мартен Фуркад (Франция) — +0,4 — 1 (1+0).
3. Яков Фак (Словения) — +13,7 — 1 (0+1)…
5. Евгений Устюгов (Россия) — +26,1 — 0 (0+0).
6. Андрей Маковеев (Россия) — +27,1 — 0 (0+0)
11. Дмитрий Малышко (Россия) — +36,8 — 2 (1+1)…
17. Антон Шипулин (Россия) — +45,1 — 1 (1+0)…
41. Алексей Волков (Россия) — +1:14,3 — 0 (0+0)…
45. Евгений Гараничев (Россия) — +1:23.6 — 2 (2+0)…

Ростовцев: никто Слепцову из списков первой сборной не вычёркивает

Тренер сборной России по стрелковой подготовке Павел Ростовцев объяснил причины отсутствия Светланы Слепцовой в заявке сборной на второй этап Кубка мира по биатлону в Хохфильцене.

"Светлана сейчас не в лучшей форме — выступление в Эстерсунде показало, что пока она не готова показывать высокие результаты. Чтобы не засиживаться в запасе, а набирать соревновательную практику, было решено отправить её в Обертиллиах на спринт и преследование.

Ещё один важный момент: в спринте, с которого начнётся австрийский этап, вероятно, большое значение будет иметь стартовый номер. В Хохфильцене ожидается сильный снегопад. А Света по понятным причинам сейчас не может рассчитывать на сильнейшую стартовую группу. И если она покажет не лучший результат, связанный в том числе с невыгодным стартовым номером, это может усугубить её психологическое состояние.

При этом подчеркну: решение отправить Слепцову в Обертиллиах — исключительно тренировочный момент. Мы по-прежнему рассчитываем на Светлану, понимаем её силу и считаем, что команда в ней нуждается. Никто её из списков первой сборной не вычёркивает. Что будет дальше — поживём-увидим. Сейчас нет смысла прогнозировать, побежит Света на Кубке мира в Поклюке или нет", — цитирует Ростовцева "Спорт-экспресс".