Лыжная секция

Круг: очевидно, что сборная Австрии по биатлону — на правильном пути

Старший тренер мужской сборной Австрии Ремо Круг оценил старт сезона для своей команды.

"Очевидно, что команда находится на правильном пути, но нам нельзя останавливаться. Процесс становления сборной ещё не завершён. Нам не стоит завышать требования после удачного начала сезона. Пока что мы лишь заложили фундамент", — приводит слова Круга австрийская пресса.

Отметим, что пять австрийских биатлонистов примут участие в спринтерской гонке на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене.

Панфилова выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка России в Тюмени

В Тюмени стартовал второй этап Кубка России среди женщин. Победу в индивидуальной гонке одержала Мария Панфилова, несмотря на две минуты штрафа. Анастасия Токарева заняла второе место. Замкнула тройку лучших Ирина Старых. Отметим, что эти три биатлонистки представляют на соревнованиях Тюменскую область.

Биатлон. Кубок России. Второй этап. Тюмень.
Женщины. Индивидуальная гонка
1. Мария Панфилова (Тюменская область) — 48.45,5 — 2 (1+1+0+0).
2. Анастасия Токарева (Тюменская область) — +19,7 — 0 (0+0+0+0).
3. Ирина Старых (Тюменская область) — +1:21,7 — 2 (0+0+0+2).

Алябьев: чем Шипулин или Устюгов хуже Легеллека? Да ничем!

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев считает, что успешный старт российских биатлонистов в Эстерсунде очень важен с психологической точки зрения.

"Вот мы, с одной стороны, говорим, что старт непоказателен. С турнирной точки зрения – да, всё впереди. С психологической – нам успешное начало очень-очень кстати. Всё-таки за два года мы отвыкли от больших побед. Болельщик, чего уж там, хочет болеть за своих, а не за Фуркадов или кого-то ещё. И спортсмены почувствовали, что могут побеждать, заезжать в призы. И они действительно могут. Ну чем Шипулин или Устюгов хуже этого Легеллека или Ландертингера? Да ничем!

В мужской команде, говорят, нет лидера. Но разве это проблема? Конкуренция должна подстегивать каждого. Тем более Черезов вернётся (а говорят, он вернётся уже к Поклюке) – и вот он старый новый лидер. У Вани аура хорошая, он излучает уверенность и спокойствие. Поведёт за собой остальных. Хотя бы ментально", — цитирует Алябьева официальный сайт СБР.