Лыжная секция

Брагин: я бы не стал говорить, что Чудова нужно списывать со счетов

Член тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Брагин оценил выступление российских спортсменов на старте сезона.

"Сейчас результаты Черезова и Чудова, конечно, сильно разнятся, но я бы не стал говорить, что Максима нужно списывать со счётов. Он очень много пропустил, а возвращаться в былую форму всегда очень сложно. Хорошо выступил и молодой Лапшин, который имеет отличные шансы выступить на втором этапе Кубка мира в стане первой сборной. Даже если спортсмен потеряет место, то нужно ехать на Кубок IBU и там доказать свою силу. В любом случае определённый костяк тренерский штаб уже наметил, но при этом место в команде может заработать любой успешно выступающий биатлонист. Первый этап пусть и не порадовал победами, но оставил очень приятное впечатление", — цитируют Брагина "Известия".

Резцова: тренеры сборной не должны затыкать дыры в составе ветеранами

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова оценила выступление россиянок на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Удивлена, что взяли Светлану Слепцову, зачем беспокоить её после травмы? Она пока не может выступать хорошо. Позиции, которые она заняла, это показали. Пусть подлечится, обкатается, подготовится к отбору в Ижевске.

Нужно использовать молодёжь, а не отправлять их на Кубок Европы в полном составе. Та же Кузнецова вместо неё сейчас бы пробежала, опыта набралась. Ведь это предолимпийский сезон: когда молодёжь обкатывать, как не сейчас. Да, не будут в лидерах, но нужно же думать о будущем. Молодёжь должна приобретать опыт, накапливать уверенность, видеть, как готовятся соперники. Но всё это нужно было делать на подготовительном периоде. Тренеры команды должны давать шанс молодёжи, а не затыкать дыры в составе ветеранами", — цитирует Резцову "Газета.Ru".

Бергер: во время гонки не обращаю внимания на других спортсменок

Норвежская биатлонистка Тура Бергер, одержавшая три победы в трёх личных гонках на первом этапе Кубка мира, рассказала о своих главных конкурентках в нынешнем сезоне.

"Я знаю, что Домрачева и Мякяряйнен были очень быстры в индивидуальной гонке и спринте. Но в то же время у них были проблемы на стрельбе. Я, конечно, в курсе таких вещей, но, если честно, во время самой гонки не особенно обращаю внимание на других спортсменок. А вот после финиша какой-то анализ мы, разумеется, проводим", — цитирует Бергер "Спорт-экспресс".