Лыжная секция

Коровина: сейчас нахожусь не в лучшей форме

Российская биатлонистка Марина Коровина оценила своё состояние на старте сезона. Напомним, что в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде она заняла 15-е место.

"Сейчас нахожусь не в лучшей форме. Готова даже не на 50 процентов. В такой ситуации всегда важно справиться со стрельбой. И в индивидуальной гонке, где с двумя промахами я стала 18-й, и в спринте, где был единственный промах, сделать это, в принципе, почти удалось", — приводит слова Коровиной "Тюменская арена".

Гурьев: как раз сейчас биатлонисткам надо как можно чаще стартовать

Старший тренер второй женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев прокомментировал выступление подопечных на этапе Кубка IBU в Бейтостолене.

"Сейчас у биатлонисток ещё чувствуется некоторая тяжесть после большого объёма подготовительной работы. Кузнецова отметила, что пока не хватает скоростной выносливости. То же самое касается Загоруйко. Это нормальный процесс. Через старты у спортсменок сейчас как раз и пойдёт реализация проделанной на сборах работы. В принципе, уже сейчас они неплохо выглядят ходом по дистанции, справляются со стрельбой. Добавляет также Булыгина. К сожалению, в Кубке IBU наступил двенадцатидневный перерыв. Хотя как раз сейчас биатлонисткам надо как можно чаще стартовать", — цитирует Гурьева "Тюменская арена".

Хёниг: Хенкель ещё должна прибавлять

Тренер женской сборной Германии по биатлону Геральд Хёниг оценил выступление Андреа Хенкель в гонке преследования на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде. Напомним, что она заняла третье место, не допустив ни одного промаха.

"Андреа великолепно отработала на огневых рубежах. В целом она провела хорошую гонку, но, конечно, ещё должна прибавлять", — приводит слова Хёнига немецкая пресса.

Напомним, что победу в гонке преследования одержала представительница Норвегии Тура Бергер.