Лыжная секция

Бергер: практически уверена, что могу быть быстрее

Норвежская биатлонистка Тура Бергер оценила свою форму на старте сезона. Напомним, что она выиграла три гонки на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"С одной стороны, я вполне довольна своей нынешней формой, которая позволяет мне показывать ту скорость, которая есть сейчас. С другой — думаю, даже практически уверена, что могу быть быстрее. И при этом хорошо стрелять. Надеюсь на это. Что же касается стрельбы, своей работой на стрельбище в преследовании я, например, недовольна. В спринте, по ощущениям, было лучше", — приводит слова Бергер "Спорт-экспресс".

Шипулин: я потому и обожаю контактные гонки, что можно за всеми смотреть

Россиянин Антон Шипулин, занявший третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, оценил выступление своих соотечественников на старте сезона.

"Я потому и обожаю контактные гонки, что можно за всеми смотреть. В преследовании меня по-хорошему удивило, как сильно на протяжении всей гонки выглядели наши ребята. Наблюдал за Евгением Устюговым, Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко. И прямо-таки заметно было: наши все выделяются. Например, Гараничев вёл меня круга два-три, и я видел, что он в очень хорошей форме. Уверенно догонял нас Малышко. Женя вообще долго шёл лидером. Удивил и Алексей Волков. Точнее, нет, удивил — не совсем то слово. Ведь он в последнее время показывал неплохие результаты. Просто раз уж он залез в десятку с 28-го места, значит, команда в целом готова очень хорошо", — цитирует Шипулина "Спорт-экспресс".

Бергер: недовольна, что допустила промах на последнем рубеже

Норвежка Тура Бергер, которая победила в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону, рассказала, что осталась недовольна своей стрельбой.

"Я должна продолжать упорно работать над своей стрельбой, я стремлюсь к тому, чтобы стрелять чисто на всех рубежах. Сегодня было всё замечательно, но только до тех пор, пока я не промахнулась на последнем рубеже. Я не хотела, чтобы это произошло. Так что буду продолжать совершенствовать свою стрельбу", — цитирует Бергер официальный сайт Международного союза биатлонистов.