Лыжная секция

Фуркад: Эстерсунд приносит мне удачу. Пожалуй, надо купить тут дом

Француз Мартен Фуркад, который стал первым в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, рассказал о ходе гонки.

"В Эстерсунде я всегда попадал в топ-10 во всех гонках, одержал четыре победы. Думаю, мне нужно купить здесь дом. Я очень доволен тем, что победил и сегодня, хотя это было непросто. Соперники находились в хорошей форме, их лыжи катили очень хорошо, поэтому я полностью удовлетворён своей победой. Я стрелял не быстро, но, как уже говорил в прошлый раз, моя задача – хороший ход и чистая стрельба, поэтому время в данном случае не имеет значения. Что касается борьбы на последнем круге, то хоть я и был по-настоящему выхолощен, но очень хотел выиграть, поэтому смог вырваться вперёд на финише. Мне нравится такая борьба — один на один", — цитирует Фуркада официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Лопухов: хочется, чтобы все гонки были похожи на сегодняшнюю

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов рассказал о выступлении россиян в гонке преследования в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде.

"Анализ очень простой – ребята в десятке, и это самое главное. И скорость, и стрельба были великолепные сегодня. Если бы ещё на последнем рубеже точность не подвела Устюгова, вообще было бы чудесно.

Я не думал о том, на каком месте финиширует Шипулин. Я думал, что борьба будет. Антон – сильный финишёр, обладает взрывными качествами, но о месте я не думал. Я хотел, чтобы он до конца боролся, и всё получилось. То, что было со Свендсеном, это прекрасно.

Спринт и индивидуалка для нас прошли тяжело: стрельба не пошла, торопились. А смешанная эстафета и сегодняшняя гонка получились великолепными. Это даже хорошо, когда человек проигрывает. Для будущих результатов хорошо, когда ты немного сидишь на колесе, как говорят велосипедисты, и потом выстреливаешь. А когда ты лидер, то психология немного выхолащивается, да и не каждый может выдержать бремя лидерства. Этому надо учиться.

Мне хотелось бы, чтобы и дальше они вели гонки, как сегодня. Это сочетание гонки и стрельбы, это гармония биатлона, это должно быть во главе угла", — цитирует Лопухова официальный сайт СБР.

Пихлер: у меня есть определённый план относительно Слепцовой

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о причинах отсутствия Светланы Слепцовой в составе команды на этап Кубка мира в Хохфильцене.

"У нас в основной команде сейчас семь сильных девочек, а выйти на старт в спринте на Кубке мира могут только шесть из них. Было принято решение, что Светлане Слепцовой лучше выступить на стартах, чем сидеть запасной на Кубке мира. Ей будет полезно выйти на старт в реальной гонке, а не просто бегать на тренировках. Это никакая не ссылка, а тренировочный процесс. У меня есть определённый план относительно Слепцовой, но пока я не готов его озвучить", — цитирует Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.