Лыжная секция

Зиберт: в Эстерсунде у белорусских биатлонисток возникли проблемы со скольжением

Старший тренер женской сборной Белоруссии по биатлону Клаус Зиберт оценил выступление команды на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Мы выступили очень хорошо. У нас небольшая по составу команда, поэтому крайне важно, чтобы каждая биатлонистка выступила успешно. У нас возникли некоторые проблемы со скольжением, но в биатлоне такое часто случается. Некоторые дни получаются идеальными, другие — нет", — приводит слова Зиберта официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, что в общем зачёте представительница Белоруссии Дарья Домрачева пока занимает второе место.

Михаэль Грайс объявил о завершении карьеры

Трёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Михаэль Грайс объявил о завершении карьеры, сообщает официальный сайт Международного союза биатлонистов. Напомним, что в нынешнем сезоне 36-летний спортсмен принял участие в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, заняв 67-е место.

Грайс пропустил спринтерскую гонку из-за простуды.

Отметим, что в сезоне-2006/07 Михаэль стал обладателем "Хрустального глобуса". Грайс является трёхкратным чемпионом мира и многократным призёром этапов Кубка мира.

Лемеш: своё веское слово Домрачева ещё обязательно скажет

Трёхкратный призер чемпионатов мира украинка Нина Лемеш выразила уверенность в том, что белорусская биатлонистка Дарья Домрачева сможет навязать борьбу Туре Бергер на следующих этапах Кубка мира.

"Читая высказывания Туры, в которых она очень явно говорит о желании завоевать "Глобус", вижу, что норвежка сейчас мотивирована, наверное, гораздо больше, чем Даша Домрачева. Все понимали, что после ухода Нойнер следующим лидером в женском биатлоне должна стать Домрачева. Но это если бы продолжался предыдущий сезон. Однако в нём была поставлена жирная точка в виде победы Нойнер А сегодняшние результаты ещё раз подтверждают непредсказуемость биатлона.

И я понимаю состояние Даши. От неё все сейчас ждут побед, и груз от этих ожиданий очень сильно давит. Скорее всего, три штрафных круга в спринте – как раз следствие такого давления. Тем не менее, Дашей можно только восхищаться, в том числе в психологическом плане. Я думаю, она тоже только начинает "разгоняться" в этом сезоне, и своё веское слово ещё обязательно скажет. Но и у Туры есть свои козыри. К примеру, так быстро и точно, как Бергер, Домрачева стрелять пока не может. Поэтому их борьба наверняка станет ещё одним украшением этого сезона", — цитирует Лемеш официальный сайт Федерации биатлона Украины.