Лыжная секция

Черезов: даже не представляете, как я хочу вернуться в основной состав сборной

Российский биатлонист Иван Черезов прокомментировал своё выступление на Кубке IBU в норвежском Бейтостолене.

"Трасса в Бейтостолене достаточно сложная — там очень длинные, затяжные подъёмы. Да и сама 20-километровая дистанция трудна и специфична. Поэтому я с самого начала настраивал себя, что нужно прежде всего выбрать удобный темп. Естественно, был очень доволен тем, как всё сложилось — тем более что на старт вышел после 10 дней вынужденного перерыва.

Из Эстерсунда мне пришлось на несколько дней вернуться в Москву — для повторной консультации с профессором Сергеем Архиповым, который меня оперировал. Выяснилось, что профилактический укол, который мне сделали перед отъездом в Швецию, совершенно неожиданно дал сильнейшую аллергическую реакцию. Из-за этого нога отекла так, что я, как вы помните, почти не мог ходить. Но в клинике мне сделали ряд процедур, после чего нога довольно быстро пришла в норму. Ну и дали рекомендации по дальнейшему восстановлению, прежде чем отпустить меня обратно в Европу.

Вы даже не представляете, как я хочу вернуться в основной состав сборной. Только об этом сейчас и думаю", — цитирует Черезова "Спорт-экспресс".

Алябьев: вообще не помню, чтобы Зайцева с первых стартов летела вперёд

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев выразил уверенность, что Ольга Зайцева прибавит по ходу сезона.

"Я рад, что биатлонный сезон начался. И думаю, спортсмены рады ещё больше – они устали ждать, тренироваться, готовиться, накручивать себя. А сейчас – всё, понеслось.

Первый этап – всегда знакомство. С соперниками, трассами, наконец, со своим самочувствием. Но я всегда говорю: не делайте поспешных выводов по двум-трём гонкам. Физиология у всех разная: одни быстро и легко набирает форму, а другие, наоборот, планомерно "разбегаются". Особенно опытные, психологически устойчивые биатлонисты. Посмотрите на Зайцеву: у неё в Эстерсунде не всё получилось. Но я больше чем уверен: она своё возьмёт, ещё злее будет. Я вообще не помню, чтобы Оля с первых стартов летела вперёд. Освоится, пристреляется, "вкатится" — спешка в декабре точно не нужна. Важнее чувствовать свой организм, его потребности. А Зайцева это умеет – она сама себе психолог, понапрасну не расходует эмоции", — цитирует Алябьева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Бурк: рад, что в Хохфильцене тепло и солнечно

Американский биатлонист Тим Бурк поделился впечатлениями от подготовки ко второму этапу Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

"Я очень рад, что здесь солнечно. Я уже соскучился по солнечному свету. Приятно оказаться в тёплом климате после суровой Скандинавии", — цитирует Бурка официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, что свой лучший результат в Швеции Тим показал в гонке преследования, в которой стал 15-м. На данный момент он занимает 20-е место в общем зачёте Кубка мира.