Лыжная секция

Кашкаров: в мужской сборной России по биатлону всё делается правильно

Олимпийский чемпион Юрий Кашкаров выразил удовлетворение результатами мужской сборной России по биатлону.

"В мужской команде всё делается правильно и заметна большая перспектива. При этом в первую сборную рвутся Иван Черезов и Алексей Слепов, которые хорошо выступили на Кубке IBU. Более того, у нас и в юниорской команде есть ребята, которые могут выступать на кубках мира и не проходят только из-за квоты. Те молодые ребята, которые появились в команде за последние пару лет, отлично себя проявили, хорошо бегут и серьёзно прогрессируют. Сейчас, чтобы попасть в команду, необходимо показывать стабильные и высокие результаты. Попадают в команду только лучшие", — цитируют Кашкарова "Известия".

Пихлер: уверен, что Зайцева способна выдать максимум в каждой гонке

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер оценил перспективы Ольги Зайцевой в этом сезоне.

"Ольга Зайцева — настоящий лидер команды, кроме того, она выступает прекрасным наставником для более молодых биатлонисток, помогает, советует. Ольга очень открыта и с пониманием относится ко многим вещам. Уверен, что она способна выдать максимум в каждой гонке и хорошо провести сезон, но хватит ли этого для победы в общем зачёте? Я бы очень этого хотел. Безусловно, если и есть в нашей сборной такой претендент, то это Ольга", — цитирует Пихлера "Лыжный спорт".

Пихлер: Слепцову нельзя списывать со счетов

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о том, выбрал ли он уже состав на эстафетную гонку в рамках второго этапа Кубка мира.

"Свету Слепцову нельзя списывать со счетов, даже несмотря на то, что у нас в команде сейчас много хороших спортсменок. Вы посмотрите, как прогрессирует Коровина. Юрлова приехала с Кубка IBU и выступила здесь очень хорошо. На последнем круге пасьюта Катя проиграла лидеру на лыжне всего три секунды, даже обойдя Домрачеву ходом на этом отрезке. У нас сейчас пять девочек в топ-15 общего зачёта Кубка мира – это говорит об их уровне. Мы будем стараться собирать сильную четвёрку на каждую эстафету, чтобы бороться за победу. Естественно, мы будем пробовать разные варианты и смотреть, кто как готов психологически. Я прекрасно понимаю, что эстафета ценится выше всего как в России, так, впрочем, и в остальном мире", — цитирует Пихлера официальный сайт СБР.