Лыжная секция

Пихлер: женская сборная России по биатлону сделала шаг вперёд

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер оценил выступление команды на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"В прошлом году в Эстерсунде мы не смогли завоевать ни одной медали, а в этом сезоне вместе с мужской командой выиграли четыре награды. Я уверен, что наша команда стала сильнее, чем в прошлом году. Мы сделали шаг вперёд. Я не хочу делать прогнозы – сейчас нам нужно продолжать спокойно работать. Я уверен, что каждая из девочек сборной способна прогрессировать. За мужскую команду мы сейчас тоже можем порадоваться. Пять человек в десятке – это же просто супер! В России часто забывают, что в биатлоне очень много наций, все хотят побеждать", — цитирует Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Пихлер: Вилухина не перестаёт меня радовать

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер оценил настрой подопечных перед вторым этапом Кубка мира в Хохфильцене.

"У нас неплохие результаты, и это добавляет уверенности. Мы показали блестящий результат на первой гонке в сезоне – в смешанной эстафете отработали просто превосходно. Также мы два раза были в призах в личных гонках – благодаря Екатерине Глазыриной и Ольге Вилухиной. Оля Вилухина не перестаёт меня радовать, ведь она показала, что может бороться с такими опытными биатлонистками, как Дарья Домрачева, Тура Бергер, Андреа Хенкель. Хотя у самой Ольги такого богатого опыта выступления на подобных турнирах нет. В прошлом году у неё даже не было шанса, чтобы соревноваться на одном уровне с лидерами, и вот она сделала большой шаг вперёд! Ей нужно больше выступать – чем больше практики у неё будет, тем чаще она нас сможет удивлять", — цитирует Пихлера портал Team Russia — 2014.

Волков: рад, что отстрелял чисто, но мне не хватает скорости

Россиянин Алексей Волков, завоевавший десятое место в гонке преследования на 12,5 км на первом этапе Кубка мира по биатлону, высказался по поводу своего выступления.

"Рад, что сегодня отстрелял чисто, но в целом мне пока не хватает скорости. С каждой гонкой состояние становится лучше. Думаю, уже на следующем этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия) результат будет гораздо лучше. В плане физики есть большой резерв. Не хватает только пока стартов, чтобы этот резерв раскрыть", — приводит слова Волкова "Весь спорт".