Лыжная секция

Домрачева: сразу почувствовала, что лыжи едут не очень здорово

Белоруска Дарья Домрачева, которая заняла второе место в гонке преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде, рассказала о своём выступлении.

"Сегодня у меня совершенно замёрзли пальцы, действительно было холодно. Не знаю почему, но лыжи ехали не очень здорово, я это почувствовала с самого начала. Возможно, у нашей бригады сервисменов не получилось правильно подобрать смазку для морозной погоды. Перед началом и по ходу гонки я совершенно не думала о том, что мне нужно догнать Туру или ещё кого-то, просто старалась сосредоточиться на своей работе и больше ни на что не обращать внимание", — цитирует Домрачеву официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Глазырина: после 26-го места сложно было настроиться на хороший результат

Россиянка Екатерина Глазырина, завоевавшая девятое место в гонке преследования на 10 км на первом этапе Кубка мира по биатлону, прокомментировала свой результат.

"После вчерашнего 26-го места сегодня было сложно настроиться на хороший результат. Поэтому для меня сегодня важнее была стрельба. Ребята показали нам хороший пример. Алексей Волков, например, с 28-го места поднялся на 10-е. И тренеры сказали нам, что главное — это стрельба. В принципе, я справилась с ней неплохо, но на последнем круге бороться за восьмое место было сложно. В какой-то момент я просто упустила её", — приводит слова Глазыриной "Весь спорт".

Бергер выиграла третью гонку подряд, Вилухина заняла четвёртое место

В шведском Эстерсунде завершилась женская гонка преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону. Уверенную победу одержала норвежка Тура Бергер, которой не помешал один промах на последнем огневом рубеже. Напомним, что Бергер была сильнейшей и в индивидуальной гонке, и в спринте. Второе место заняла белоруска Дарья Домрачева, третье — немка Андреа Хенкель. Россиянка Ольга Вилухина пришла на финиш четвёртой.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Гонка преследования. Женщины. 10 км. Эстерсунд, Швеция
1. Тура Бергер (Норвегия) — 31:01.9 — 1 (0+0+0+1).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) — +29.8 — 1 (0+0+1+0).
3. Андреа Хенкель (Германия) — +51.5 — 0 (0+0+0+0).
4. Ольга Вилухина (Россия) — +1:10.0 — 2 (0+0+1+1)…
9. Екатерина Глазырина (Россия) — +1:42.4 — 1 (0+0+1+0)…
15. Марина Коровина (Россия) — +2:17.3 — 4 (2+1+1+0)…
19. Екатерина Юрлова (Россия) — +2:32.8 — 4 (1+0+1+2)…
22. Ольга Зайцева (Россия) — +2:38.8 — 6 (1+1+3+1).