Лыжная секция

Васильев: Зайцева ещё себя покажет, не такая уж она и возрастная

Президент федерации биатлона Санкт-Петербурга и двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев поделился мнением относительно выступления сборной России на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а также проанализировал причины не слишком удачных результатов норвежца Уле-Эйнар Бьорндалена и россиянки Ольги Зайцевой.

"Впечатления самые благоприятные. Парни и девушки порадовали скоростью. Пожалуй, у каждого спортсмена было по одному лишнему промаху. В целом картина приятная. Девушки – молодцы, но мужчины порадовали больше. Последняя гонка, когда пять человек попали в десятку лучших, – это было здорово. Но первыми стартами обольщаться не надо. Если спортсмен на первом этапе находится в хорошей форме, то возникает вопрос: как он будет чувствовать себя в феврале?

До Олимпиады-2014 и Бьорндален, и Зайцева обязательно продержатся. Конечно, время уходит. Бьорндалену в следующем году будет 39 лет – ну куда уже бегать? Он, скорее всего, закончит после сочинских Игр. Что касается Ольги Зайцевой, то она ещё может показать себя. Не такая уж она возрастная", — приводит слова Васильева "Спорт день за днём".

Шипулин: сегодня по ходу гонки получал удовольствие и кайф

Россиянин Антон Шипулин, который занял третье место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, поделился своими эмоциями.

"Давно мечтал побороться со Свендсеном. Сегодня удалось, но было видно, что у него не всё получается. Честно говоря, я ждал от него большего. Если говорить о стрельбе, то "стойку" я чуть-чуть не довёл – небольшая обидная ошибка была. Но порадовало то, что отработал на последнем рубеже на ноль.

Сегодня по ходу гонки я получал удовольствие и кайф, экономил силы на финишный круг. Вначале думал, что Пайффера нам не догнать, потому что он сильный спортсмен — он уходил в 7-8 секундах от нас. Круг короткий, очень скоростной, и я не думал, что его можно догнать. Нацеливался на четвёртое место и борьбу со Свендсеном. Но потом через километр-полтора увидел, что нам реально достать Пайффера. Свендсен – молодец! Тянул меня за ним. Сегодняшняя борьба с ним никак не отразится на наших отношениях. Думаю, ещё больше будем с ним дружить и шутить. Спорт – это спорт, а жизнь – это совсем другое", — цитирует Шипулина официальный сайт СБР.

Устюгов: из-за потери концентрации допустил простые ошибки

Россиянин Евгений Устюгов, который занял восьмое место в гонке преследования в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, рассказал о своём выступлении.

"Если говорить о промахах на последней "стойке", то это сказывается начало сезона. Лидировать, на самом деле, очень непросто, давно такого не происходило, не хватало небольшой концентрации, поэтому допустил простые ошибки. Второй выстрел – это я просто не довёл, а последний выстрел – банально дёрнул. Всё это нарабатывается, ничего страшного не произошло.

Вся команда билась сегодня достойно. Пять человек в десятке, я считаю, это очень сильно.

Сил у меня достаточно. Единственное – на четвёртом круге я шёл один и немного взгрустнулось (смеётся)", — цитирует Устюгова официальный сайт СБР.