Лыжная секция

Бергер: я не ожидала, что начну сезон с двух побед

Норвежка Тура Бергер, которая стала победительницей спринтерской гонки на 7,5 км в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, поделилась впечатлением от своего успеха.

"В гонке на 15 километров я была очень довольна тем, как отстреляла, зато сегодня мне больше понравилась работа на лыжне. Правда, я не лучшим образом вписалась в последний поворот и упала… Но я выиграла. Честно говоря, совершенно не ожидала, что начну сезон с двух побед подряд", — цитирует Бергер официальный сайт Международной федерации биатлона.

Малышко: душа радуется, что почти все наши попали в десятку

Россиянин Дмитрий Малышко поделился своими эмоциями после гонки преследования в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону в Эстерсунде. Напомним, что сам Дмитрий занял седьмое место.

"Я доволен! Во-первых, тем, что практически все у нас в десятке. Душа радовалась, что все подтянулись после спринта, после небольших неудач. Ну, ещё тем, что в принципе гонку, как и вчера, отработал на одном дыхании. Мне нравится своё состояние – бежал в удовольствие за соперниками, не отсиживался, бежал вперёд. Единственное – на последнем круге не поборолся с французом Бёфом, он от меня убежал. Наверное, я выбрал неверную тактику борьбы", — цитирует Малышко официальный сайт СБР.

Фуркад выиграл гонку преследования в Эстерсунде, Шипулин — 3-й

Француз Мартен Фуркад стал победителем гонки преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде. Второе место занял немец Андреас Бирнбахер, а замкнул тройку призёров россиянинАнтон Шипулин. Отметим, что россиянин Евгений Устюгов уверенно лидировал до последней стрельбы, однако допустил два промаха и в итоге занял восьмое место.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Эстерсунд. Швеция
Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км
1. Мартен Фуркад (Франция) — 33.03,5 — 1 (0+0+1+0).
2. Андреас Бирнбахер (Германия) — + 0,7 — 1 (0+0+1+0).
3. Антон Шипулин (Россия) — + 3,3 — 1 (0+0+1+0)…
7. Дмитрий Малышко (Россия) — + 21,0 — 2 (1+0+1+0).
8. Евгений Устюгов (Россия) — + 25,3 — 2 (0+0+0+2).
9. Евгений Гараничев (Россия) — + 27,0 — 2 (0+0+2+0).
10. Алексей Волков (Россия) — + 34,9 — 0 (0+0+0+0)…
24. Андрей Маковеев (Россия) — + 1.20,1 — 2 (0+1+0+1).