Лыжная секция

Зуман: я по-настоящему счастлив!

Австриец Кристоф Зуман поделился своими эмоциями после завершения спринтерской гонки на этапе Кубка мира по биатлону. Напомним, что он занял третье место в Эстерсунде.

"Накануне было полнолуние, возможно, это сказалось на причине моего не самого лучшего состояния. Сегодня я определённо чувствовал себя лучше, чем в предыдущие дни. Результат, который я показал, немного удивляет меня самого. Я видел, что многие гонщики стреляют чисто на "лёжке", а потом очень много ошибаются на "стойке". Возможно, мне немного повезло с ветром, поэтому я так удачно отстрелялся на последнем рубеже. В любом случае, я по-настоящему счастлив. Намного больше, чем в среду", — цитирует Зумана официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Бёф: стрелять сегодня было очень непросто

Француз Алексис Бёф, который занял второе место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону, рассказал о своём выступлении.

"У меня было достаточно сил, и на последнем круге я был очень быстр. Лыжи катили прекрасно, я их отлично чувствовал. Конечно, сегодня было холодно да и ветер весьма серьёзный. Очень непросто было стрелять, особенно из положения стоя. Я очень старался закрыть все мишени, но в таком холоде руки, глаза и ноги слушаются тебя не очень хорошо. Жаль, что один раз я всё-таки промахнулся", — цитирует Бёфа официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Легеллек: попробую ещё раз удивить всех в гонке преследования

Канадец Жан-Филипп Легеллек, который победил в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира по биатлону, поделился своими эмоциями.

"Это был удивительный день! Сегодня я чувствовал себя значительно лучше, чем в гонке на 20 км: тогда я ещё не до конца оправился от перелёта и толком не восстановился. Я решил полностью сосредоточиться на лыжной работе, но при этом не выдыхаться. В этот трудный для стрельбы день я смог воспользоваться подарками соперников. До самой последней контрольной отсечки тренеры продолжали твердить мне, что я хорошо работаю, и каково же было моё удивление, когда после финиша я узнал, что показал лучшее время!

Что я думаю про преследование? Очевидно, для меня это ново – стартовать первым (смеётся). Придётся бежать изо всех сил, чтобы не упустить первое место. А если серьёзно, то я снова планирую сконцентрироваться на дистанции и попытаться ещё раз удивить всех", — цитирует Легеллека официальный сайт Международной федерации биатлона.