Лыжная секция

Гербулов: со "стойкой" наши биатлонисты не справились

Тренер мужской сборной России по стрельбе Андрей Гербулов рассказал о том, как выступили российские биатлонисты в спринте на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Сегодня с "лёжкой" все более-менее справились, но, к сожалению, в стрельбе стоя не смогли лучше отработать. Может быть из-за того, что ветер поменялся.

В целом гонка была интересная, но наши на "стойке" не справились – почти все настреляли по три штрафных круга, что крайне неудачно. В итоге это не позволило нам занять места выше.

Если говорить о стрельбе в таких непростых условиях, то тут всё зависит от самого спортсмена, как он себя чувствует, стреляя при ветре. Тренер в такой ситуации уже ничем не поможет, не подскажет. Когда Антон Шипулин и Евгений Гараничев стреляли, ветер был очень сильный и поправить было практически невозможно. Им немного не повезло. Например, Антон решил переждать, но порыв был затяжной. Он начал стрелять, и все три промаха – на 9-10 часов, то есть в левую сторону", — цитирует Гербулова официальный сайт СБР.

Коровина: функционально я пока готова только на 30-40 %

Россиянка Марина Коровина, которая заняла 12-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, рассказала о своём выступлении.

"Сегодня немного присутствовало волнение. На стрельбе лежа долго изготавливалась, долго стреляла. На стойке осечка была. Все вместе – это секунды. Потеряла время.

Что касается индивидуальной гонки, то моя задача была — справиться со стрельбой, и у меня это получилось на 90 процентов.

Функционально я еще далека от своего идеального хода. Готова пока на процентов 30-40 от идеальной формы", — цитирует Коровину официальный сайт СБР.

Пихлер: у нас в команде биатлонистки, а не лыжницы — это сильная сторона

Старший тренер женской сборной России Вольфганг Пихлер подвёл итоги спринтерской гонки на 7,5 км в шведском Эстерсунде.

"Я доволен гонкой – у нас очень хорошая команда. Ольга Вилухина выиграла сегодня бронзу, Зайцева стала четвертой. Марина Коровина и Екатерина Юрлова также провели хорошую гонку. Сегодня на рубеже был сильный ветер, и стрелять девочкам пришлось в очень непростых условиях. Напомню, что у нас в команде биатлонистки, а не лыжницы – это наша сильная сторона. На лыжне Вилухина и Зайцева проиграли порядка 35 секунд — думаю, что мы еще не в самой лучшей форме и можем прибавить", — цитирует Пихлера официальный сайт СБР.