Лыжная секция

Прима: "двадцатка" никогда лёгкой не бывает

Украинский биатлонист Артём Прима, занявший 22-е место в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде, оценил своё выступление.

"Двадцатка" никогда лёгкой не бывает, потому можно сказать, что гонка получилась тяжёлой. Честно говоря, всегда хочется выступить получше и быть повыше. Поэтому буду стараться. Но и то, что имеем на сегодня – не самый плохой результат", — приводит слова Примы официальный сайт Федерации биатлона Украины.

Напомним, что победителем индивидуальной гонки на 20 км стал французский биатлонист Мартен Фуркад.

Глазырина: я поторопилась с последним выстрелом на "лёжке"

Россиянка Екатерина Глазырина, которая заняла 26-е место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону, рассказала о том, что ветер не мешал на огневых рубежах.

"Мы смотрели мальчиков по телевизору, и у нас, конечно, ветер был не такой, как у них. Можно сказать, что у нас ветра как такового и не было, ничего не мешало, только если холод. Поэтому можно было хорошо стрелять.

Если говорить о моих промахах, то на "лежке" с последним выстрелом я поторопилась. На стойке не была достаточно сконцентрирована, так как обычно с буфом не бегаю, а сегодня из-за холода решила побежать.

Честно говоря, холод на дистанции не мешал, просто как-то некомфортно было, но не это сильно мешало. Да, руки мерзнут, но это нестрашно. Завтра, говорят, будет еще холоднее. Посмотрим", — цитирует Глазырину официальный сайт СБР.

Зайцева: я знаю все свои ошибки

Россиянка Ольга Зайцева, занявшая четвёртое место в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, рассказала, что не чувствовала себя готовой на 100 %.

"Вышла с боевым настроем сегодня, в принципе, как всегда, как на любую гонку. Что касается функционального состояния, то мне есть еще над чем работать. Я еще не сильно в форме и чувствую это. Немножечко чего-то не хватает, еще не очень загружена. В общем, еще есть где разбегаться.

В индивидуальной гонке я не знаю, что случилось. Это был не мой день. Сегодня я была более собранной на стрельбе. Лежку отработала хорошо для такой погоды, такого мороза. Руки немного замерзли и сама поторопилась. В принципе я все свои ошибки знаю", — цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.