Лыжная секция

Маковеев: не стал делать поправку на ветер, а, возможно, стоило

Россиянин Андрей Маковеев, который занял 40-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону, рассказал о причинах неудачи.

"По поводу промахов я еще с тренером не разговаривал. Ветер подул в другую сторону, но незначительно, поэтому не стал поправку делать. Может быть, промахи из-за этого.

По скорости шёл в своем темпе. Да, проигрыш был, я ещё не в лучшей форме, но в то же время чувствую себя неплохо, есть куда добавлять. Плюс — было небольшое падение, там тоже потерял немного времени. Упал там же, где Малышко, – на спуске перед финишем. Там лёд раскатали уже, и просто неожиданно падаешь, когда лыжи подворачиваются. Обидно так терять время", — цитирует Маковеева официальный сайт СБР.

Бьорндален: чувствую себя хорошо и готов к спринту

Шестикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле Эйнар Бьорндален поделился ожиданиями от спринтерской гонки на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде.

"Я очень расстроился, что мне пришлось пропустить индивидуальную гонку, так как чувствовал, что нахожусь в хорошей форме. К счастью, болезнь оказалась не такой тяжёлой, и я успел восстановиться к спринту. Сейчас я чувствую себя хорошо. Конечно, в субботу я не буду в своей лучшей форме, но сделаю всё для успешного выступления.

Молодые ребята из сборной Норвегии заставляют меня чувствовать себя молодым. Они упорно трудятся на тренировках и заражают своим азартом. Я имею в виду ребят, которым по 19 и 20 лет. Они молоды, но у них огромный потенциал и с ними интересно общаться о биатлоне. Они уже обладают опытом, но это не мешает им спрашивать у меня совета", — приводит слова Бьорндалена официальный сайт IBU.

Лапшин: промах на последнем рубеже обусловлен психологией

Россиянин Тимофей Лапшин, ставший третьим в индивидуальной гонке на 20 км на этапе Кубка IBU в норвежском Бейтостолене, прокомментировал свой результат.

"Сегодняшняя гонка получилась интересной. Несмотря на сложную трассу и холодную погоду, я вплоть до последнего рубежа делал всё очень хорошо. Я понимал, что если не промажу на последнем огневом рубеже, то скорее всего одержу победу в гонке. Промах, наверное, был вызван психологией. Хоть я и упустил победу, но доволен тем, что попал на подиум", — приводит слова Лапшина официальный сайт IBU.