Лыжная секция

Черезов: старался сосредоточиться на стрельбе

Победитель индивидуальной гонки на 20 км на этапе Кубка IBU в норвежском Бейтостолене россиянин Иван Черезов оценил своё выступление.

"Сегодня я старался сосредоточиться на стрельбе, и это сработало", — приводит слова Черезова официальный сайт IBU.

Напомним, что Иван допустил один промах на четырёх огневых рубежах, не попав в цель на второй стрельбе. Преимущества Черезова над норвежцем Александром Осом, ставшим вторым, составило 2,1 секунды. Третьим стал другой представитель России Тимофей Лапшин.

Ростовцев: отрадно, что сумела реализовать свой потенциал именно Глазырина

Тренер сборной России по стрелковой подготовке Павел Ростовцев оценил результаты, показанные россиянками в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Я считаю, для нашей команды вчера была очень удачная гонка. Отрадно, что сумела реализовать свой потенциал именно Катя Глазырина – наша молодая спортсменка, так тяжело и напряжённо тренировавшаяся и показывающая хорошие результаты в подготовительный период. Четыре точных стрельбы при такой напряжённой гонке говорят, что Екатерина уже достаточно содержательная спортсменка, которой по плечу большие задачи. Мы на нее рассчитываем и очень за неё рады.

Хорошо выступили и другие девочки. Ольга Вилухина – пятая, Екатерина Юрлова – шестая. Что может быть лучше? Медаль, три человека в шестёрке – это очень здорово. Жаль, что у Оли Вилухиной не получился четвёртый выстрел на последнем огневом рубеже. Был габарит на 11 часов. Но один штраф – это очень хороший результат. Думаю, Ольга Вилухина за счёт стартов ещё наберёт свой ход, и её стабильная хорошая стрельба помогут и в спринтерской гонке, и в гонке преследования. Катя Юрлова очень порадовала, что сумела справиться со своей не самой сильной стороной – стрельбой стоя. Был один грубый выстрел на третьем рубеже. Надо спросить у Кати, как она его для себя отметила, потому что промах был далекий. Но, повторю, одна минута штрафа на 15-километровой гонке – это суперрезультат", — цитирует Ростовцева "Весь спорт".

Вилухина: пропустила Макаряйнен, чтобы она меня прикрыла от ветра

Россиянка Ольга Вилухина, которая заняла третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, рассказала о своём выступлении.

"Я такая злая сегодня вышла на старт. Было небольшое огорчение после индивидуальной гонки, когда я увидела свой сумасшедший проигрыш ногами. Поэтому сегодня бросилась в атаку. И лыжи сегодня были просто супер!

На рубеже ветер был, но я специально пропустила Макаряйнен, чтобы она встала передо мной и прикрыла от ветра. Что касается моего промаха, то я в порыв попала", — цитирует Вилухину официальный сайт СБР.