Лыжная секция

Гёсснер: жаль, что Нойнер завершила карьеру

Немецкая биатлонистка Мириам Гёсснер выразила уверенность в том, что сборная Германии остаётся сильной командой и после ухода из спорта Магдалены Нойнер.

"Жаль, что Лена завершила карьеру, ведь она всегда добивалась прекрасных результатов. Однако я верю, что у нас сильная сборная. В частности, Андреа Хенкель и Тина Бахман уже давно в команде и показывают хорошие результаты. Конечно, нам будет не хватать Лены, но это не значит, что сборная Германии стала неконкурентоспособной", — приводит слова Гёсснер немецкая пресса.

Глазырина: о втором месте я не думала

Россиянка Екатерина Глазырина, занявшая третье место в индивидуальной гонке на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, призналась, что претендовала именно на такой результат.

"О втором месте я не думала. Занять третье место — такова была моя цель. Даже если посчитать: в прошлом году я в индивидуальной гонке была шестой. Минус два человека, значит, в этом должно было быть место третье-четвёртое. Так и получилось. Обычный расчёт.

Отрыв от второго места большой. В этом сезоне тренеры поменяли тактику. Не знаю, только на индивидуальную гонку или вообще. Раньше Пихлер всегда на трассе показывал отставания, написанные на табличке, и место. А сейчас мне говорили только: ты хорошо идёшь. Знала, что иду третьей, но сориентироваться, насколько я отстаю, не могла", — цитирует Глазырину "Спорт-экспресс".

Пихлер: Глазырина провела превосходную гонку

Старший тренер женской сборной Вольфганг Пихлер оценил выступление подопечных в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Катя Глазырина провела превосходную гонку. Мы уже на контрольных тестах видели, что Катя сейчас сильна. Она была лучшей на последней тренировке несколько дней назад. Ольга Вилухина и Катя Юрлова тоже были хороши сегодня. У нас сейчас в составе команды семь-восемь хороших девочек – та же Катя Шумилова способна занимать место в топ-10. Что же до лидера сборной Ольги Зайцевой, то сегодня был не её день, будем с этим разбираться. Думаю, что ей нужно несколько гонок для набора оптимальных кондиций", — цитирует Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.