Лыжная секция

Пихлер: Слепцова наверняка будет заявлена на спринт

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер заявил, что пока не может назвать состав команды на спринт в рамках первого этапа Кубка мира. Напомним, он пройдёт в субботу, 1 декабря. На этой неделе биатлонисты соревнуются в шведском Эстерсунде.

"Состав на спринт я пока не готов назвать, но Светлана Слепцова в гонку будет заявлена наверняка. Завтра нам предстоит тренировка, и после неё я смогу назвать состав участниц субботнего спринта", — цитирует Пихлера агентство "Весь спорт".

Домрачева: надеюсь, в этом сезоне смогу занять первое место в общем зачёте КМ

Белоруска Дарья Домрачева, которая заняла второе место в индивидуальной гонке на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону, рассказала о своих впечатлениях.

"На последней стрельбе, как и на последнем круге, мои глаза слезились: было так холодно! Но всё равно это была хорошая гонка, и я должна поблагодарить наших сервисменов за быстрые лыжи. А Тура сегодня великолепно отстреляла и заслужила победу. Я выиграла эту гонку в прошлом году, но стала второй в общем зачёте Кубка мира. Надеюсь, в этом сезоне всё сложится наоборот. Но главное для меня – хорошо выступать в каждой гонке", — цитирует Домрачеву официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Пихлер: три человека в топ-6 — это хорошо, но над скоростью надо работать

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер подвёл итоги женской индивидуальной гонки на 15 км в шведском Эстерсунде.

"Сегодня все девушки выступили на уровне своих возможностей, и я рад результатам гонки. Три человека в топ-6 – это хороший итог. И кто бы что там ни говорил, я по-прежнему так думаю. Для Кати Глазыриной третье место – это личная победа. То же самое можно сказать и про Катю Юрлову, и про Ольгу Вилухину. Да, обращает на себя внимание недостаток скорости, но Дарья Домрачева из Белоруссии всегда отличалась выдающимся ходом, наши девочки с ней и финкой Кайсой Мякяряйнен конкурировать пока не готовы. С другой стороны, биатлон – это два компонента в одном, и выигрывает тот, кто их лучше сочетает. Разумеется, это не значит, что мы не будем работать над ходом. Обязательно проанализируем и сделаем выводы, почему имело место такое отставание. К спринту постараемся принять меры", — цитирует Пихлера агентство "Весь спорт".