Лыжная секция

Бергер: сегодня делала главный акцент на стрельбе. Всё получилось

Норвежка Тура Бергер, которая выиграла индивидуальную гонку на 15 км в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, рассказала о своём успехе. Напомним, что она не допустила ни одного промаха на четырёх огневых рубежах.

"Я себя отлично чувствовала на трассе. Кроме того, у меня не было трудностей со стрельбой. Вообще мне нравятся все гонки, но, видимо, 15 км — это как раз моя дистанция. Сегодня я прежде всего делала акцент на стрельбе", — цитирует Бергер официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Юрлова: думаю, у меня ещё есть огромный запас

Россиянка Екатерина Юрлова, которая заняла шестое место в индивидуальной гонке в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону, рассказала о ходе гонки.

"Честно говоря, я сегодня просто настраивалась на работу и рада, что в итоге всё сложилось и всё получилось.

Старты на Кубке IBU помогли мне немножечко вспомнить соревновательную атмосферу, и сегодня бежалось довольно-таки неплохо. Хотя думаю, что у меня ещё есть огромный запас. Чуть-чуть ещё прибавить бы в функциональном состоянии. Конечно, и нервозность тоже прошла, что сказалось на сегодняшнем результате", — цитирует Юрлову официальный сайт СБР.

Вилухина: так устала, что не осталось ни сил, ни эмоций

Россиянка Ольга Вилухина рассказала, что устала во время индивидуальной гонки на 15 км на первом этапе Кубка мира по биатлону.

"Если честно, то я устала сегодня. 15 километров – настраивалась на изнуряющую, трудную гонку. Сейчас ни сил, ни эмоций нет, опустошение такое, несмотря на то, что в цветах.

Сегодня мне пришлось потерпеть: сложные погодные условия, снег свежий выпал перед стартом. Выбрала перед стартом одну пару лыж, потом пошёл свежий снег, а это всегда риск. В общем, мне надо было потерпеть эти 15 километров.

Если говорить о стрельбе, то даже не помню, как изготавливалась, как стреляла. Была целиком настроена на стрельбу, и даже этот досадный 19-й промах – по-моему, габаритик, передержала немного. В целом хорошо сработала.

На смешанной эстафете лыжи работали великолепно – спасибо сервисёрам! После гонки мы их поблагодарили. Сегодня в целом жалоб тоже нет. Будем работать в таком же направлении и дальше", — цитирует Вилухину официальный сайт СБР.