Лыжная секция

Резцова: у российской сборной по биатлону присутствуют недоработки

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова считает, что у российской сборной, несмотря на хорошие результаты в смешанной эстафете, есть ещё проблемы.

"Все очень здорово. Начало положено неплохое. В воскресной смешанной эстафете ребята хорошо выступили. Если будет такой сезон, то это будет отрадно накануне сочинской Олимпиады. Наконец-то наша команда, может быть, вдохновит российских поклонников биатлона более стабильными результатами.
Но, к сожалению, у российской сборной присутствуют недоработки. Я говорю о том, что мы все видели. Это слабый-слабый ход. Причём не первый сезон национальная команда испытывает эту проблему. Ходом мы, конечно, не дорабатываем — что у мужчин, что у женщин. Особенно медленно мы работаем на финише. По ходу гонки не такие большие проигрыши, а на финише теряем наработанное на дистанции", — приводит слова Резцовой Fcp-press.ru.

Бергер победила в индивидуальной гонке, Глазырина заняла третье место

В шведском Эстерсунде завершилась женская индивидуальная гонка на 15 км в рамках первого этапа Кубка мира по биатлону. Уверенную победу одержала норвежка Тура Бергер, которая не допустила ни одного промаха. Второе место у белоруски Дарьи Домрачевой, а третье время показала россиянка Екатерина Глазырина. Она, как и Бергер, идеально провела стрельбу.

Биатлон. Кубок мира. Первый этап. Индивидуальная гонка. 15 км. Женщины. Эстерсунд, Швеция.
1. Тура Бергер (Норвегия) — 44:33.5 — 0 (0+0+0+0).
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) — +1:03.2 — 2 (1+0+0+1).
3. Екатерина Глазырина (Россия) — +2:10.2 — 0 (0+0+0+0)…
5. Ольга Вилухина (Россия) — +3:08.8 — 1 (0+0+0+1).
6. Екатерина Юрлова (Россия) — +3:11.1 — 1 — (0+0+1+0)…
18. Марина Коровина (Россия) — +4:12.8 — 2 (0+1+0+1)…
26. Ольга Зайцева (Россия) — +4:25.7 — 3 (1+1+0+1)…
48. Екатерина Шумилова (Россия) — +6:36.6 — 4 (0+1+0+3).

Глазырина: очень довольна третьим местом

Россиянка Екатерина Глазырина, которая завоевала бронзовую медаль в индивидуальной гонке на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, прокомментировала своё достижение.

"Я очень довольна третьим местом. Рада, что на такой непростой дистанции сумела показать хороший результат. Индивидуалка – длинная, нелегкая гонка.

Думаю, что могу ещё добавить в функциональной подготовке. Завтра у нас выходной, потом спринт. Посмотрим, сумею ли прибавить.

Трасса здесь хорошая, неразбитая: как начинала гонку, так её и закончила. Качество трассы не менялось. Да, в кое-каких местах есть лёд. На спуске к рубежу, например, но его не так много, устоять можно", — цитирует Глазырину официальный сайт СБР.