Лыжная секция

М. Фуркад: чувствую себя сформировавшимся биатлонистом

Французский биатлонист Мартен Фуркад прокомментировал свою победу в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Уже сейчас я могу с уверенностью сказать, что нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом сезоне, хотя прошлый сезон был для меня близким к идеальному. Надеюсь, что стартовавший сезон также сложится для меня успешно. Я действительно чувствую себя сформировавшимся биатлонистом, и сегодняшняя гонка показала это. Я вырос как биатлет и теперь могу не только показывать высокую скорость, но и при её отсутствии выравнивать гонку за счёт успешной работы на огневых рубежах. Сейчас я чувствую, что могу себе позволить экспериментировать со стрельбой, с лыжной подготовкой. Сегодня у меня не было быстроты в ногах, по дистанции я шёл тяжеловато, но стрельба не подвела, поэтому я и открыл сезон победой. Я знаю, что сильнее и лучше в коротких дистанциях, поэтому сегодняшняя победа для меня особо ценна. Хочу подчеркнуть: я не понимаю тех, кто хотел бы исключить индивидуальные гонки из программы соревнований. Да, возможно, они не так привлекательны для телевизионных трансляций, но это гонки, которые дали начало сегодняшнему биатлону, и они должны остаться в программе соревнований", — цитирует Фуркада "Весь спорт".

М. Фуркад: думаю, Свендсен будет главным моим соперником в этом году

Французский биатлонист Мартен Фуркад выразил уверенность в том, что его главным фаворитом на победу в общем зачёте Кубка мира будет норвежец Эмиль-Хегле Свендсен.

"Эмиль — прекрасный спортсмен и уже который год показывает стабильные результаты. Сегодня быстр был не только он, но и, например, Доминик Ландертингер, Антон Шипулин и другие парни. Однако Эмиль, пожалуй, единственный, кто способен поддерживать такие показатели скорости на протяжении всего сезона. Думаю, он будет главным моим соперником в этом году. Сегодня он был быстрее, но не так давно на контрольных стартах в Бейтостолене быстрее был я. Это спорт", — цитирует Фуркада "Спорт-экспресс".

Алябьев: для начала российские биатлонисты выступили абсолютно нормально

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Анатолий Алябьев оценил выступление россиян в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"На мой взгляд, по итогам индивидуальной гонки необходимо произвести корректировку совместно с тренерами. Конечно, и сами ребята уже опытные спортсмены. Но, несмотря на это, им обязательно нужно вести дневники и анализировать все свои гонки. Тогда в конце сезона можно будет иметь на руках чёткую картину результатов и понять, чего именно каждому из них не хватает. Считаю, что для начала россияне выступили абсолютно нормально. Ничего "такого" в их результатах в индивидуальной гонке нет. Нашим спортсменам не надо огорчаться, они на правильном пути, и результат у них обязательно будет", — цитирует Алябьева Fcp-press.ru.