Лыжная секция

Шипулин: сегодня все испытывали проблемы со стрельбой

Российский биатлонист Антон Шипулин подвёл итоги индивидуальной гонки на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, в которой он занял девятое место.

"Могу сказать, что я больше испытываю позитивные эмоции, потому что справился с ходом, физически чувствовал себя хорошо. Силы старался разложить равномерно по дистанции, и это хорошо получилось. Но это индивидуальная гонка, где надо было больше работать над стрельбой. Стрельба, конечно, чуть меня подвела, но стрельбу исправить легче, чем ход. Будем над этим работать!

Сегодня со стрельбой все испытывали проблемы в той или иной степени. Думаю, это связано с тем, что это первая гонка сезона, ещё сложно подстроиться под ритм, под такие скорости. Ещё немаловажный факт – волнение перед гонкой", — приводит слова Шипулина официальный сайт СБР.

Лапшин: вчера мне понравилось бежать намного больше

Биатлонист Тимофей Лапшин, который занял второе место в спринте на этапе Кубка IBU в Идре, прокомментировал своё выступление.

"Сегодня была нормальная гонка. Рано утром изменилась погода, стало холоднее. Пришлось менять лыжи, потому что температура опустилась до минус восьми. На самом деле, вчера мне понравилось бежать гораздо больше. Жаль, что секунд 20 потерял в той гонке – отпала лапка на палке, и пришлось её менять. Вчера функционально я себя лучше чувствовал", — цитирует Лапшина официальный сайт СБР.

Волков: пока никаких эмоций вообще не испытываю

Биатлонист Алексей Волков поделился своими эмоциями после окончания смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Напомним, что сборная России показала на ней лучший результат.

"Честно говоря, я пока никаких эмоций вообще не ощущаю. Как будто это был контрольный старт. Вообще никакого волнения, но и никакого праздника в душе. Не знаю, может, из-за того, что зрителей мало. Если потом их будет больше, то праздник появится.

Сегодня я был не так точен, как в прошлом году в Хохфильцене: пришлось использовать два дополнительных патрона. Но для первого старта отмечу для себя, что справился.

Промахи были, потому что ремень зацепился и не отцеплялся от руки, из-за этого немного покопался. Так что это не моя вина.

Пока ещё не хватает скорости, но это придёт со временем. Трасса сегодня была ледяная, такое бывает редко. Эти условия требуют скоростной работы", — цитирует Волкова официальный сайт СБР.