Лыжная секция

Лопухов: российские биатлонисты слишком быстро стреляли в индивидуальной гонке

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов прокомментировал выступление команды в индивидуальной гонке на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"По сути это первый старт, все ребята настраивались, хотели выступить как можно лучше, а когда очень сильно чего-то хочешь, то, как правило, меньше получается. Мы обсуждали стрельбу ребят с Андреем Александровичем. Рано делать выводы, но похоже, что ребята слишком быстро стреляли, а в индивидуальной гонке надо немного помедленнее. Они стреляли сегодня, как в спринте. Что касается хода, то все отработали нормально.

Функциональную готовность мы ещё не анализировали. Кто-то выглядит похуже, кто-то – получше. Надо смотреть аналитику, выводы делать рано", — приводит слова Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.

Гараничев: бежалось хорошо, несмотря на то что трасса была разбита

Россиянин Евгений Гараничев, показавший 19-е время в индивидуальной гонке на 20 км на этапе Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде, поделился впечатлениями от своего выступления.

"Бежалось довольно хорошо, несмотря на то что трасса была разбитая, ещё гололёд был. Повороты были разбитые. К концу гонки приходилось бежать по краям, где было больше снега. Хотя в целом трасса была хорошая.

Почему промахи? Ветра не было, дело не в этом. На первой "лёжке" дёрнул и промахнулся. А на "стойке" удивился, что два было. Наверное, до конца не сконцентрировался. С Андреем Александровичем поговорим сегодня, разберём стрельбу", — цитирует Гараничева официальный сайт Союза биатлонистов России.

Устюгов: промазал на втором рубеже из-за падения перед стрельбищем

Россиянин Евгений Устюгов, ставший пятым в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде, прокомментировал своё выступление.

"Не получилась вторая стрельба — первая "стойка". На мой взгляд, причиной стало неаккуратное прохождение поворота перед самым рубежом. Под снегом был скрыт лёд, я налетел на него, и произошло небольшое падение. То есть в тот момент, где надо было отдыхать и восстанавливаться, мне пришлось разгоняться, чтобы поддерживать скорость выката, и суетиться, чтобы сзади никто не догнал. Просто сбилось дыхание перед первой "стойкой".

В том году — первая гонка, а тут уже была смешанная эстафета. В том году я стартовал под первым номером, и это были незабываемые ощущения. Несравнимо ни с чем. Но функционально сейчас я чувствую себя лучше. Если сравнивать со смешанной эстафетой, то сегодня было спокойнее, чем в воскресенье.

Трасса в Эстерсунде подготовлена в принципе достойно. Но в некоторых местах лёд засыпают снегом. Хотят как лучше, а получается как всегда. Думаешь, что там снег, а на самом деле под снегом лёд", — цитирует Устюгова официальный сайт Союза биатлонистов России.