Лыжная секция

Волков: зная свои ошибки, будет проще выступать дальше

Российский биатлонист Алексей Волков отметил, что постарается избежать ошибок, допущенных в смешанной эстафете, во время индивидуальной гонки.

"Проще говоря, я выступил намного ниже своих возможностей. Это не может меня удовлетворить, даже несмотря на общую победу команды. Для меня очень важно, как пробежал я, а уже занятое место в этом случае становится второстепенным. Думаю, причина моего не самого удачного выступления в смешанной эстафете кроется в настрое. Это даже не волнение, с которым, считаю, я справился, а именно — неправильный настрой. Однако сейчас, зная причину, мне будет проще подойти к старту сегодняшней индивидуальной гонки с нужным настроем. Трасса тут хорошая, но всё зависит от стартовой группы, ведь ближе к концу гонки трасса становится разбитой. И не только тяжело идти в подъёмы, но и на спусках теряется скорость, к тому же они становятся более опасными", — приводит слова Волкова "Весь спорт".

Нойнер: не переживаю по поводу будущего немецкого биатлона

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер выразила уверенность в том, что сборная Германии останется на ведущих ролях в нынешнем сезоне, несмотря на её уход из спорта.

"Думаю, у нас отличная команда. После моего ухода из биатлона ситуацию в сборной посчитали критической. Все задавались вопросом: "Что же будет с немецким биатлоном?" Я вообще не переживаю по этому поводу. Наша команда уже проявила себя и ещё докажет свою силу", — приводит слова Нойнер немецкая пресса.

Ростовцев: мы с Пихлером стали больше понимать друг друга

Тренер сборной России по стрелковой подготовке Павел Ростовцев рассказал об изменениях в отношениях с главным тренером женской сборной по биатлону Вольфгангом Пихлером.

"Мы стали больше понимать друг друга. Мой немецкий значительно улучшился. Я перевожу девочкам задания, которые даёт им Пихлер, хотя они в принципе уже и сами всё понимают. Сам я тоже стал лучше понимать важные нюансы тренировочного процесса. Прошлый сезон получился очень непростым, особенно его окончание. Но я всё это время был рядом с Вольфгангом, мы прошли этот тяжёлый отрезок вместе и стали ещё более сплочёнными. Впрочем, никаких проблем в отношениях с Пихлером у нас не было с самого начала", — цитирует Ростовцева "Спорт-экспресс".