Лыжная секция

Ростовцев: в сборной России сейчас у всех хорошее настроение

Тренер сборной России по стрелковой подготовке Павел Ростовцев выразил мнение, что трёхдневный перерыв между смешанной эстафетой и женской индивидуальной гонкой на этапе Кубка мира по биатлону в Эстерсунде положительно скажется на подготовке спортсменок.

"Считаю, что это нормально. Хотя плюсов всё-таки больше. У тренеров появилось время, чтобы проанализировать выступление в эстафете. И уже исходя из этого мы на тренировках сделали определённые акценты — в плане доводки спортсменов. Указали девочкам на некоторые моменты, над которыми нужно поработать до индивидуальной гонки.

Так что рабочий процесс в самом разгаре. А учитывая, что первый старт сезона мы выиграли, настроение сейчас у всех хорошее. Если бы эстафетная команда выступила неудачно, эти дни, наоборот, получились бы тяжёлыми в плане ожидания и каких-то внутренних сомнений.

Болельщик имеет право требовать успехов, да и мы, тренеры, тоже хотим выигрывать. В то же время, учитывая жёсткую конкуренцию в сегодняшнем биатлоне, не надо впадать в отчаяние, даже если результаты будут, скажем так, "околомедальными". Каждый старт надо рассматривать отдельно, и если что-то не получается — не стоит видеть в этом только негатив. Хотя, опять же, каждый имеет право на свой взгляд", — приводит слова Ростовцева "Весь спорт".

Пайффер: хотел бы набрать побольше очков на декабрьских этапах Кубка мира

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер рассказал о задачах, которые поставил перед собой в нынешнем сезоне.

"По итогам двух предыдущих сезонов я занимал четвёртое место в общем зачёте Кубка мира. Это неплохой результат. В этот раз я также ставлю перед собой цель занять место в лидирующей группе. Я бы хотел набрать побольше очков на декабрьских этапах. Раньше мне это не слишком удавалось. Что касается чемпионата мира, то я хотел бы завоевать медали, как в индивидуальной гонке, так и в эстафете. Именно такие цели я и ставлю перед собой", — цитирует Пайффера немецкая пресса.

Бергман: знаю, что могу попасть на пьедестал в любой гонке

Шведский биатлонист Карл-Йохан Бергман рассказал, какие чувства испытывает в преддверии старта сезона на Кубке мира.

"Я чувствую себя очень расслабленно и не ощущаю никакого доверия перед стартом сезона. Мне абсолютно нечего доказывать, поэтому я буду просто получать удовольствие от гонок. Я знаю, что могу попасть на пьедестал в любой гонке.

Прошлый сезон стал самым удачным в моей карьере. Неделя, на которой проходил чемпионат мира, получилась особенной для меня, ведь моя жена тогда родила дочку", — приводит слова Бергмана официальный сайт Международного союза биатлонистов.