Лыжная секция

Свендсен: думаю, у меня будут шансы завоевать медаль в индивидуальной гонке

Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен признался, что готов к индивидуальной гонке на 20 км на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

"Думаю, мне хватит сил равномерно пройти по дистанции. Мне кажется, что у меня будут шансы завоевать медаль в индивидуальной гонке", — приводит слова Свендсена официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Напомним, что в смешанной эстафете норвежцы заняли второе место, уступив только сборной России, а Свендсен бежал на заключительном этапе.

Фак: я полностью здоров и готов к индивидуальной гонке

Действующий чемпион мира по биатлону в индивидуальной гонке словенец Яков Фак поделился ожиданиями от первой в сезоне индивидуальной дисциплины на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

"Самое главное, что я полностью здоров и подошёл к первой гонке сезона в полной готовности. Я проделал в межсезонье весь необходимый объём тренировочной работы и надеюсь, что смогу удачно начать сезон. Я традиционно показываю высокие результаты в индивидуальных гонках", — приводит слова Фака официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Хвостенко: интересно посмотреть на биатлон без Магдалены Нойнер

Призёр чемпионатов мира по биатлону украинка Оксана Хвостенко поделилась ожиданиями от первых этапов Кубка мира.

"Думаю, лидеры сохранят свои позиции — белоруска Домрачева, финка Макаряйнен, российские девочки… Ну и конечно же, интересно посмотреть на биатлон без Магдалены Нойнер. Она в спорте достигла того, о чём любой другой спортсмен может только мечтать. Это выбор Магдалены, ей же всё-таки не 18 лет, она в состоянии принимать взрослые, взвешенные решения. Возможно, хочет реализовать себя в какой-то другой сфере, другой роли, это вполне нормально", — цитирует Хвостенко "Комсомольская правда — Украина".