Лыжная секция

Вилухина: мне очень хочется понять, на что я способна в биатлоне

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о том, как настраивается на гонки и как это отражается на её стрельбе.

"Мне очень хочется понять, на что я способна в этом виде спорта. И ещё показывать "зрелищный" биатлон. Понятно, что полностью изолировать себя перед гонкой от всего, что происходит вокруг, не всегда получается — слишком много рядом с нами людей. Но цель добиться результата в моём сознании настолько сильна, что иногда я даже не помню, кто именно подходил ко мне перед стартом и о чём спрашивал.

Доводилось, например, с "нулём" проходить три рубежа в индивидуальной гонке и "заваливаться" на последнем. А всё потому, что на подходе к четвёртому рубежу я позволяла себе чуть отвлечься. Бывает ведь как: стоит лишь мимолётно подумать, что осталось чисто выполнить пять выстрелов, — и всё. Концентрация нарушена, и человек просто разваливается. Никакой чистой стрельбы в таком состоянии уже не будет, как ни старайся", — цитирует Вилухину "Спорт-экспресс".

Гурьев: биатлонистки из второй сборной хорошо поработали перед этапом Кубка IBU

Старший тренер второй женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев высказался по поводу выступления своих подопечных на этапе Кубка IBU в Швеции.

"В целом нужно отметить, что биатлонистки резервной женской сборной страны подошли к стартам в Увате функционально загруженными, проделав перед ними большой объём тренировочной работы. Сейчас мы в течение нескольких дней восстановимся и в первых числах декабря в Тюмени выступим на Кубке страны", — приводит слова Гурьева "Тюменская арена".

Лопухов: морально Устюгов чувствует себя прекрасно

Старший тренер мужской сборной России Николай Лопухов высказался по поводу выступления своих подопечных, а в частности Евгения Устюгова, на первом этапе Кубка мира в смешанной эстафете.

"Конечно, все очень порадовались за команду. Ребята очень достойно провели гонку, внесли вклад в эту победу. Справились с волнением, хорошо отработали на огневых рубежах. Женя Устюгов ещё не полностью вернул свою обычную физическую форму после операции на колене, которую перенёс летом.

Но до главных стартов ещё много времени — декабрь, январь. И очень важно, что морально Женя чувствует себя прекрасно. Вообще я доволен, что все ребята всегда очень хорошо настраиваются на каждую гонку — это даёт нам психологическое преимущество даже перед норвежцами. Они поголовно болеют и сейчас ощущают на себе всё больше давления", — приводит слова Лопухова Team-russia2014.ru.