Лыжная секция

Брынзак: по словам Валентины Семеренко, ей даже сидеть сложно

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак рассказал о травме Валентины Семеренко, которую она получила на этапе Кубка IBU.

"У Вали Семеренко после вчерашнего падения есть некоторые проблемы, сегодня, по её словам, ей даже сидеть сложно. Мы посмотрим, позволят ли ей доктора бежать индивидуальную гонку. Возможно, будет лучше поберечь её на этой гонке, и лучше подготовить к спринту", — цитирует Брынзака официальный сайт федерации биатлона Украины.

Напомним, что сборная Украины заняла 10-е место в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

Шемпп: доволен четвёртым местом в смешанной эстафете

Немецкий биатлонист Симон Шемпп оценил своё выступление в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. Напомним, что сборная Германии заняла четвёртое место. Победу праздновала команда России в составе Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной, Алексея Волкова и Евгения Устюгова.

"Это была сложная гонка. В последние несколько недель у меня не было проблем со стрельбой, и сегодня всё сложилось удачно. Я доволен проведённым этапом и занятым четвёртым местом", — приводит слова Шемппа немецкая пресса.

Лопухов: российским биатлонистам нужно совершенствоваться, работать над техникой

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов оценил выступление подопечных в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Ребята сегодня хорошо выполнили свою работу. Поздравляю всех с этой победой. Парни — молодцы, но я вижу, что у них есть резерв в техническом плане. Свендсен, к примеру, сегодня шёл очень чётко — хорошо работал руками, таз не уводил. Нашим парням нужно совершенствоваться, работать над техникой.

Команда у нас ровная. Мы договорились с парнями, что стартует тот, кто лучше готов на данный момент. Ребята должны профессионально относиться к делу. Сегодня сильнее один — значит, он и бежит. Мы решили, что в смешанной эстафете должны выступить Алексей Волков и Евгений Устюгов. Волкова заявили на третий этап, Устюгова — на четвёртый. Считаю, что неправильно придумывать и формировать какой-то имидж, что человек не может бежать последний этап. Спортсмен должен быть морально готов к выступлению на любом этапе, должен быть универсализм", — цитирует Лопухова официальный сайт Союза биатлонистов России.