Лыжная секция

Зайцева: у меня было два дня, чтобы свыкнуться с мыслью, что я бегу первый этап

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о психологическом настрое перед началом смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Хорошо, что у меня было два дня, чтобы свыкнуться с мыслью, что я бегу первый этап. В первый день, на неофициальной тренировке меня трясло, как будто я выхожу на старт. Вчера ещё немножко потрясло, ну а сегодня уже было спокойное состояние, хотя небольшие переживания, конечно, были. Разговаривала с родными, с семьёй. Это успокаивает", — цитирует Зайцеву "Весь спорт".

Устюгов: доволен, что справился с волнением

Биатлонист Евгений Устюгов, который помог сборной России победить в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, оценил свою работу на огневых рубежах.

"Что касается стрельбы, то в этом компоненте я был полностью уверен. Я доволен, что справился с волнением, даже несмотря на то, что рядом со мной бежал такой именитый спортсмен, как Свендсен. По ходу гонки он начал меня догонять. Да, могу сказать, что пока у меня не хватило сил, чтобы даже сохранить преимущество, не говоря уже о том, чтобы оторваться. Но я знал, что в этой ситуации я должен был рассчитывать только на свою стрельбу, и надеялся, что эта уверенность оправдается. Поэтому и морально, и физически я больше готовился именно к работе на огневом рубеже", — цитирует Устюгова "Весь спорт".

Пихлер: я рассчитывал, что Вилухина и Зайцева хорошо себя проявят

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал о победе нашей команды в смешанной эстафете в рамках первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.

"Я решил поставить Ольгу Зайцеву на первый этап, чтобы она проявила себя в общем старте. Ольга Вилухина в прошлом сезоне показала, что способна бегать последний этап, и сегодня она это вновь доказала в завершении женской половины гонки. Считаю, состав на эстафету был выбран правильно. Девочки сегодня были сильными. Я рассчитывал, что они будут так хороши.

В понедельник у всей команды — выходной. Девочки, не участвовавшие в смешанной эстафете, в воскресенье проводили тренировку. По итогам первого этапа Кубка IBU было принято решение, что к основной команде присоединится Екатерина Юрлова – она будет запасной. Ждем ее в понедельник в Остерсунде", — цитирует Пихлера официальный сайт СБР.