Лыжная секция

Шлезингр: третье место в смешанной эстафете — большой сюрприз

Чешский биатлонист Михал Шлезингр рассказал, что приятно удивлён третьим местом своей сборной в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Швеции. Напомним, что первое место заняла команда России.

"Если честно, то для нас это большой сюрприз. Мы не знали, как всё получится. Когда увидел стартовый протокол, то понял, что у нас есть хорошие шансы, поскольку гонку пропускают несколько сильных спортсменов. Каждый постарался, в итоге это принесло результат", — цитирует Шлезингра официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Свендсен: Устюгов сегодня оказался сильнее меня

Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен рассказал о своём этапе смешанной эстафеты в рамках первого этапа Кубка мира в Швеции.

"Я чувствовал давление. Я знал, что мне надо догонять Устюгова, то есть надо было всё делать быстро и точно. Но я не сумел хорошо показать себя на стрельбище. Сегодня Евгений был лучше меня. Мне есть над чем поработать, но я считаю, что предстоящая неделя может сложиться для меня удачно", — цитирует Свендсена официальный сайт Международного союза биатлонистов.

Устюгов: важность победы в смешанной эстафете мы поймём только потом

Биатлонист Евгений Устюгов, который помог сборной России победить в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, рассказал о ходе гонки.

"Волнительно и трепетно начинать сезон с эстафеты. Тем более что мне пришлось выступать на последнем этапе. Пришлось конкурировать с такими сильными командами, как Норвегия и Франция, да и другие команды тоже очень сильны. Тяжело, когда не знаешь, чего ждать от соперников.

Считаю, что команда отлично работала, все сегодня справились с волнением. Мы только потом узнаем, насколько важно было выиграть эту гонку. Пока об этом говорить рано и рано делать выводы", — цитирует Устюгова официальный сайт СБР.