Лыжная секция

Зайцева: первый старт пока ни о чём не говорит

Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о ходе смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира. Напомним, что сборная России заняла на ней первое место.

"Несмотря на наше выступление в смешанной эстафете, хочу сказать, что это первый старт и он ни о чём не говорит, нельзя пока судить ни о чём. Дай бог, что сезон хорошо открылся, но задирать высоко нос не надо. Мы продолжаем работать!

Классно, что впереди два дня паузы: отдохнём. Мне нравится здесь расписание. Думаю, что смешанная эстафета – хороший вариант для разгона, сбрасывания стресса. Всегда, когда ждёшь первого старта, то дергаёшься, переживаешь", — цитирует Зайцеву официальный сайт СБР.

Ландертингер: на последней стрельбе не испытывал давления

Серебряный призёр этапа Кубка мира по биатлону в шведском Эстерсунде в индивидуальной гонке австриец Доминик Ландертингер прокомментировал достигнутый успех.

"В межсезонье я проделал огромный объём работы. В данный момент у меня нет проблем со здоровьем. Сейчас я нахожусь в лучшей форме, чем в прошлом году. Также у нас новая команда сервисёров, сегодня у австрийцев отлично катили лыжи.

На последней стрельбе я не испытывал давления. Было немного холодно, но я справился и очень рад достигнутому результату", — приводит слова Ландертингера официальный сайт IBU.

Грамотин: Тюмень копит необходимый опыт проведения международных турниров

Директор департамента по спорту и молодёжной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин высказался по поводу чемпионата мира по летнему биатлону, который в 2014 году состоится в "Жемчужине Сибири".

"В ноябре прошло заседание IBU, где и было принято это решение. Мы подготовили заявку на проведение соревнований, которая полностью удовлетворила Международный союз биатлонистов. Это решение является очень важным для развития биатлона в нашем регионе. В "Жемчужине Сибири" уже проводились международные соревнования "Кубок губернатора Тюменской области". В 2013 году они состоятся вновь и уже официально внесены в календарь IBU. Мы накапливаем необходимый опыт проведения стартов с участием лучших биатлонистов планеты", — приводит слова Грамотина "Тюменская арена".