Лыжная секция

Тихонов: перед началом сезона мы ничего не знаем о ситуации в сборной России

Бывший президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов раскритиковал работу СБР по освещению подготовки спортсменов к предстоящему сезону.

"Я уже сказал, что воздержусь в этом году от прогнозов, хотя раньше неоднократно доказывал, что я в них никогда не ошибаюсь. Даже притом, что не вижу, как готовится команда и какие нагрузки они выполняют. Мне удивительно, что мои действия и комментарии безапелляционно оценивают дилетанты. Если бы мне высказал критику настоящий профессионал, прошедший спортивную школу, такой как Привалов, Иерусалимский, Маматов, кто-то из тех, с кем я выступал, то я бы извинился и попросил рассказать о своём видении ситуации.

Хочу ещё раз подчеркнуть, что всегда желаю ребятам успешных выступлений и искренне радуюсь их победам. Обращает внимание, что перед началом сезона мы ничего не знаем о ситуации в команде. Пресс-служба СБР публикует серию сделанных как под копирку интервью, проводит выставки и фотосессии, но не даёт информации о спортивной составляющей биатлона. К примеру, наши соперники норвежцы, немцы, французы публикуют все результаты контрольных стартов, и их можно увидеть даже на российских сайтах, они с улыбкой дают интересные интервью, в то время как о контрольных тренировках российской сборной нет вообще никакой информации. В наше время мы ничего не скрывали", — написал Тихонов на своём официальном сайте.

Фишер: ориентиром для всех является Мартен Фуркад

Тренер мужской сборной Германии по биатлону Фриц Фишер рассказал о подготовке команды к новому сезону.

"Все члены сборной отлично поработали в Муонио, и мы с нетерпением ждём начала сезона. Сборная работает очень сосредоточенно. В лыжном ходе мои подопечные выглядят отлично, однако делать прогнозы на предстоящие этапы пока не имеет смысла. Единственное, что можно сказать, ориентиром для всех является Мартен Фуркад", — приводит слова Фишера немецкая пресса.

Напомним, что первый этап Кубка мира пройдёт в шведском Эстерсунде с 25 ноября по 2 декабря.

Майгуров: ротация в биатлонной сборной возможна уже после первого этапа

Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров сообщил о том, что в составы сборных России могут быть внесены изменения после первого этапа Кубка мира в Эстерсунде.

"Обе команды были сформированы по спортивному принципу. Если говорить о мужской, то только Андрей Маковеев не вписался в шестёрку сильнейших по итогам контрольных стартов, но по нему было принято совместное решение тренерами сборной, представителями тренерского совета. Учитывался его опыт, прошлые результаты. Однако ротация возможна уже после первого этапа — если кто-то будет откровенно не в форме, то будет заменён лучшим из команды, выступающей на Кубке IBU.

Также было принято решение, что три спортсмена, у которых будут самые низкие результаты на первом этапе Кубка IBU, не выступят на втором этапе, но останутся в расположении команды. Вместо трёх спортсменов, показавших худшие результаты на первом этапе Кубка IBU, на втором выступят Иван Черезов, Максим Чудов и Алексей Слепов – этим спортсменам мы тоже обязаны дать шанс", — цитирует Майгурова официальный сайт Союза биатлонистов России.