Лыжная секция

Зайцева: в Эстерсунде тепло и очень мало снега

Биатлонистка сборной России Ольга Зайцева рассказала о подготовке к первому этапу Кубка мира в Эстерсунде.

"Привет всем! Спасибо вам за теплые слова и пожелания, пока готовимся, всё как всегда, в Эстерсунде тепло и очень мало снега", — написала биатлонистка в своём "твиттере".

Напомним, что первый этап Кубка мира пройдёт с 25 ноября по 2 декабря. В состав женской сборной России вошли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Марина Коровина и Екатерина Шумилова.

Гурьев: Назарова и Кузнецова по праву заслужили место в сборной на Кубок IBU

Старший тренер второй женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев прокомментировал попадание в состав команды на первый этап Кубка IBU Валентины Назаровой и Ларисы Кузнецовой.

"Обе биатлонистки по праву заслужили место в национальной команде. Во время сборов, тренировочных и официальных стартов они проявили себя с лучшей стороны и показывали стабильно высокие результаты. В частности, Лариса в сентябре на чемпионате страны по летнему биатлону выиграла золото в индивидуальной гонке. Назарова на этих соревнованиях дважды стала второй… Все шансы попасть на этапы Кубка IBU есть и других спортсменок нашей команды. Нужно лишь продолжать усердно трудиться", — приводит слова Гурьева "Тюменская арена".

Гараничев: в прошлом сезоне особенного внимания ко мне не было

Российский биатлонист Евгений Гараничев признался, что в последнее время стал ощущать большую ответственность за результат.

"В чём-то, безусловно, проще, но ответственность стала чувствоваться сильнее. В прошлом сезоне я вообще выходил на гонки безо всяких лишних мыслей: как получится, так и получится. Да и особенного внимания ко мне не было. Сейчас же я постоянно чувствую, что от меня ждут результата. Поэтому и сам заинтересован в том, чтобы как можно лучше выглядеть в контрольных соревнованиях", — цитирует Гараничева "Спорт-экспресс".