Лыжная секция

Пихлер: Глазырина, Коровина и Шумилова сейчас сильнее остальных

Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер рассказал, чем он руководствовался при определении состава на первый этап Кубка мира в Эстерсунде.

"Перед первым этапом Кубка мира мы провели два сбора – один в финском Муонио, другой в шведской Бруксвалларне. Помимо девочек, которые тренировались со мной всё лето, мы пригласили на заключительные сборы двух спортсменок из юниорской сборной – Кристину Смирнову и Ольгу Подчуфарову.

Как таковой отборочной точки не было – мы смотрели, как девочки проявляют себя на тренировках, и делали анализ по нескольким стартам, начиная с летнего чемпионата мира и заканчивая контрольной тренировкой, которая состоялась 20-го числа. Трёх человек – Зайцеву, Вилухину, Слепцову – в главную сборную мы определили по результатам чемпионата мира – они дважды попадали в топ-8.

Остальные отбирались на тренировках. Смотрели не только по итоговым позициям в контрольных стартах, но и по показателям в отдельных компонентах — Глазырина, Коровина и Шумилова сейчас сильнее остальных. Эта шестёрка останется в сборной на этапы в Эстерсунде и Хохфильцене", — цитирует Пихлера официальный сайт Союза биатлонистов России.

Тренерский штаб сборной Белоруссии назвал состав на смешанную эстафету

Тренерский штаб сборной Белоруссии по биатлону огласил состав команды на смешанную эстафету, которая пройдёт 25 ноября в рамках первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде. В первой гонке нового сезона примут участие Надежда Скардино, Дарья Домрачева, Сергей Новиков и Владимир Аленишко, сообщает официальный сайт федерации биатлона Белоруссии.

Напомним, что в прошлом сезоне Скардино стала 40-й в итоговой классификации Кубка мира, Домрачева — второй. Новиков завершил минувший сезон на 51-м месте, Аленишко — на 89-м.

Прохоров: утверждаю, что Пихлер — лучший женский тренер мира

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров заявил, что его полностью устраивает работа старшего тренера женской сборной России по биатлону Вольфганга Пихлера.

"Я утверждаю, что Пихлер — лучший женский тренер мира. Он взял на вооружение советскую систему и с немецкой безупречностью довёл её до совершенства. Лучше всего о его работе спросить у наших спортсменок, есть ли разница в тренировочном процессе. Несомненно, в прошлом году были допущены кое-какие ошибки, потому что у каждого большого спортсмена есть определённые индивидуальности. Пихлер это открыто признал, и в этом смысле ему нужно минимум три года, чтобы система заработала. Собственно, мы и брали его с прицелом на Олимпиаду в Сочи", — заявил Прохоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".