Лыжная секция

Тренер сборной Норвегии: Бьорндален прибавил и в атлетизме, и в стрельбе

Главный тренер мужской сборной Норвегии по биатлону Эспен Нордбю Андерсен поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

"Тренеры сборной Норвегии всегда испытывают на себе давление, ведь от норвежских биатлонистов ждут только победы в любой гонке. За долгие годы работы в биатлоне я научился с этим справляться, тем более сейчас в команде три наставника.

Что касается нашей подготовки, то я доволен тем, как ребята провели лето и осень. Могу сказать, что Ларс Бергер и Уле-Эйнар Бьорндален прибавили в физической подготовке и, как мне кажется, стали лучше стрелять. Мы тренировались в усердном режиме с начала мая. По сравнению с прошлым межсезоньем в этот раз наша база располагалась в Лиллехаммере, недалеко от моего дома, так что я постоянно контролировал процесс подготовки", — приводит слова Андерсена Международный союз биатлонистов IBU.

Слепцова: для меня декабрь будет тяжёлым

Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова рассказала о подготовке к сезону и очертила круг фаворитов на победу в Кубке мира.

"Я очень хочу хорошо выступить. Но мы пока не знаем, как готовы наши соперницы. Осталось потерпеть и подождать до Эстерсунда, и тогда всё станет ясно. Ну, или почти всё. Для меня декабрь будет тяжёлым, потому что из-за травмы поздно приступила к тренировкам. Больший акцент делаю на чемпионат мира. Когда меня увидите в прежней форме? В феврале 2014 года. Кто выиграет Кубок мира? Брюне, Домрачева, Зайцева… Бергер скорее выиграет чемпионат мира. В Кайсу не верю", — заявила Слепцова в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым".

Свендсен: в общем зачёте Кубка мира есть два фаворита — я и Мартен Фуркад

Норвежский биатлонист Эмиль-Хегле Свендсен рассказал о своём отношении к социальным сетям и задачах на предстоящий сезон.

"Как минимум я трачу час-два каждый день на социальные сети. Даже не знаю, сколько подписчиков у меня в "Твиттере", но добрая половина — девчонки из России. И это хорошо. Но вступать в переписку с поклонницами — опасная штука. В общем зачёте Кубка мира есть два фаворита — я и Мартен Фуркад. Вряд ли кто-то вмешается в нашу борьбу. Безусловно, найдутся другие сильные ребята, но в тотале, как и год назад, мы будем спорить за победу вдвоём. Прошлый сезон для норвежской команды получился не слишком удачным. Наверное, он был худшим за последние годы. Да, я занял второе место в Кубке мира, но у нас как у команды в целом мало что получалось. Нам нужно вернуться в этом сезоне. Цели самые высокие — надо всё выигрывать", — заявил Свендсен в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым".