Лыжная секция

Бё: норвежские биатлонисты просто любят выигрывать

Олимпийский чемпион Тарьей Бё рассказал об особенностях отношения к биатлону в Норвегии.

"У русских биатлонистов свои стереотипы: они тренируются все вместе. Когда они приезжают домой, то там семья, другие дела… В общем, не до тренировок. В Норвегии другая схема — мы часто занимаемся индивидуально. Порой я тренируюсь с Эмилем, но это почти одно и то же. В Норвегии мы стремимся побеждать, но не ради денег. Мы просто любим выигрывать. Вот это чувство, когда ты финишируешь первым, и есть мотивация. Потом ты получишь деньги и дорогие машины, но это вторично. Прежде всего у тебя должно быть это чувство — быть сильнейшим. В других командах немного иначе: для них биатлон — это тренировки, работа. И если они сделали от и до, то всё о`кей. Хорошо сделанная работа. И, может быть, всё ради славы. У нас по-другому", — сообщил Бё в эфире программы "Биатлон с Дмитрием Губерниевым".

Гурьев: холодная погода не мешает тренировкам биатлонисток второй сборной

Старший тренер второй женской сборной России по биатлону Леонид Гурьев рассказал о том, как проходит тренировочный сбор команды в Увате.

"Занимаемся в штатном режиме, выполняем всю намеченную работу. Погода в Увате во время сбора опускалась до минус двадцати градусов. Однако тренировочному процессу это не мешает. Спортсменки уже успели обкатать лыжи как для тёплой, так и для холодной погоды. Огромную работу сейчас проводят сервисмены, которыми в команде руководит опытнейший Александр Воронин. У нас много новых пар лыж. Все их нужно обкатать, проверить, смазать. Также биатлонистки продолжают готовить к сезону оружие, выполняют большой объём стрелковой работы", — приводит слова Гурьева "Тюменская арена".

Шипулин: летние старты я вообще не рассматриваю как серьёзные

Биатлонист сборной России Антон Шипулин заявил, что не ставил перед собой никаких задач на летних стартах.

"Летние старты я вообще не рассматриваю как серьёзные. Здорово, конечно, когда это чемпионат мира и есть медали, как получилось у меня в Уфе. К тому же медали "зимних" и "летних" чемпионатов мира очень похожи. Если повесить их на стенку и смотреть с расстояния, разницы вообще не видно. Но на самом деле летние соревнования — не более чем контрольная тренировка. В плане конкуренции мне гораздо больше понравились шоу-гонки в Пютлингене: там я бежал с Фуркадом, с Пайффером, с Бергманом. Пусть эти старты по большому счёту тоже ни к чему не обязывали. Самый ценный опыт, который я на них получил: свободнее всего бежишь тогда, когда вообще не загружаешь себе голову мыслями о результате. Вот если бы добиться похожего отношения к гонкам ещё и зимой", — цитирует Шипулина "Спорт-экспресс".